Home / Мужчина и женщина / Любить мужчину значительно старше себя

Любить мужчину значительно старше себя

Мужчина старше«Некоторые откровенно осуждали меня за эти отношения. Ровесники могли ехидно назвать моего мужчину «папик», а меня обвинить в корысти, в разговоре подчеркнуть его возраст. Ведь он старше меня на 25 лет. Я понимала, что отношения людей с разницей в возрасте большинству не нравятся. Их заблуждения я хотела бы развеять личным счастливым примером — ведь нашим отношениям уже полтора года. Моя мама, которой я сообщила, что хочу за него замуж, сначала удивилась и спросила: «А тебе это надо?». Но она женщина мудрая и знает, что иного и хотеть нельзя, если это любовь», — так пишет 19-летняя Ольга.
Отношения с мужчиной, который по сути годится девушке в отцы – не такая уж редкость. Эта практика существовала всегда, и тем не менее вызывает пересуды. Что если люди, у которых на этот счет есть предубеждение, заблуждаются? Рассмотрим это в общих чертах.

Заблуждение №1. «Да им же поговорить не о чем!»

Ну во-первых, не о чем бывает говорить с самыми разными людьми, и возраст здесь роли не играет. Наоборот, мужчине за сорок, с большим жизненным опытом и высоким интеллектом всегда есть о чем поговорить с девушкой. И если та имеет хоть немного ума, она не захочет сменить эти разговоры на болтовню с ровесником-тусовщиком. Конечно, тут многое зависит от девушки — если ей самой рассказать особо нечего, то это общение не на равных. Девушка же, которую многое интересует в этой жизни, может со старшим другом оттачивать свой дар собеседницы до совершенства. Кроме того, мужчина любит отмечать, как она «выросла» от общения с ним — и это приятно обоим.

Заблуждение № 2. «Ему от нее нужен только секс!»

Да, скорее всего, секс ему нужен, что тут греха таить. Все, кто постарше и кто имеет такую возможность, предпочитают заниматься сексом с теми, кто помоложе. Но есть закономерность, которую нельзя сбрасывать со счетов. В возрасте «за 40» мужчина воспринимает влюбленность в девушку как свою «лебединую песню». То есть она для него – не только объект для секса, а некто, на кого он может спроецировать нерастраченную страсть и нежность. Юная девушка же как раз нуждается в том, чтобы кто-то развивал ее сексуальность. А не использовал, как это норовят делать ровесники, у которых пик половой активности. Впоследствии будет зеркальная ситуация: пик сексуальной активности наступит у женщины в зрелости, и тогда ей захочется общаться с молоденькими парнями. Но для зрелого мужчины секс – не единственная цель; ему скорее нужна спутница жизни, в которую он будет вкладывать и которую будет ценить не только за постельные радости.

Заблуждение № 3. «Ей от него нужны только деньги!»

Как говорится, каждый трактует чужие отношения в меру своей испорченности. Конечно, если пара выглядит неорганично, то возникает подозрение, что девушка вступила в связь из корыстных побуждений. И конечно, это бывает сплошь и рядом. Но девушки, которые счастливы со своими зрелыми избранниками, считают, что чужая подозрительность вызвана завистью. Да, они ходят в недешевые рестораны, летают в Европу и теплые страны на другой стороне земного шара, они получают машину и права, в их гардеробе — хорошие вещи, а в кошельке — деньги на то, что хочется. Лицемерием будет сказать, что для них это не важно и плевать они хотели на деньги. Им приятнее поехать на выходные за границу, чем участвовать в пьянке с ровесниками. Но не могут все эти факторы быть основой отношений. Если все, что тебя интересует в человеке — это материальные блага, то тебе можно посочувствовать, ведь бесследно для психики это не проходит. Любить успешного, состоявшегося как личность человека, который любит и ценит тебя – это логично. Даже если в этом есть элемент меркантильности.

Заблуждение №4. «Она воспринимает его как отца, а он ее — как ребенка»

Вполне может быть, если говорить об архетипах. Если девушке остро не хватает отеческой любви, она будет всюду искать ее, чтобы, как говорится, «завершить гештальт». Но бывает и так, что люди не ощущают своего возраста. Они находят друг друга как родственные души, общаются и живут именно душа в душу, и один находит в другом то, что ему необходимо. В этом случае ни о каких ролевых моделях речи идти не может. А становиться в отношениях инфантильнее или, наоборот, взрослеть – это уже личное дело самой девушки.

Заблуждение № 5. «Он с такой молодой из-за комплексов»

Есть, конечно, у мужчин и комплексы, и кризисы, и закидоны. И конечно, люди охотно осуждают тех мужчин, которым «седина в бороду – бес в ребро», и которые сбегают из семей в надежде обрести счастье с молодухой. Но с другой стороны, нужна немалая смелость и большая уверенность в себе, чтобы доказать девушке, что ему хватит сил для нее, что ей с ним будет лучше, чем с ровесником. А соответствующие поступки и отношение заставляют девушку уважать этого мужчину, ведь все равно для обоих это будет колоссальный опыт.

Почему люди заключают любовный союз – великая загадка. Но любой, кто любил и был любим знает, почему он выбрал именно этого человека, скучает по нему и хочет быть рядом с ним. Если в паре любви нет, то как себя ни уговаривай и ни обманывай, что-то из того, что ты считаешь чужими заблуждениями, окажется правдой. А если она есть, то она сильнее любых обстоятельств. Во всяком случае, только благодаря опыту мы получаем шанс понять, какие мы на самом деле…

***

Интернет-магазин предлагает широкий выбор эротических костюмов. С ними возможна любая ролевая игра в соответствии с предпочтениям и пожеланиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *