Home / Разное / Полезные советы / Как приготовить Нью-Йоркский чизкейк

Как приготовить Нью-Йоркский чизкейк

Даже такая классика как чизкейк существует во множестве вариантов. По данному рецепту можно приготовить как большой торт, так и порционные «кейки», как показано на фото. Трудно сказать, что канонически используют кондитеры Нью-Йорка: творог или сливочный сыр. Но в наших условиях кило творога стоит явно дешевле. Только творог должен быть жирным и хорошо протертым, чтобы не было зернистости.

Понадобится:

Нью-Йоркский чизкейкДля теста:
120 г сливочного масла комнатной температуры
1\4 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 1\4 стакана муки
Для начинки:
1 кг творога, протертого через сито, или сливочного сыра типа «Филадельфия»
1 стакан сахара
1\4 стакана муки
3 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
1\2 стакана сметаны 30 %
Для помадки:
1 1\2 стакана сметаны 30 %
1\4 стакана сахара
1 ч. л. ванильного сахара

Рецепт:

Разогрей духовку до 180 градусов.
Миксером разотри масло с сахаром в пышную пену. Добавь яйцо, хорошо размешай. Добавь муку и вымешивай, пока все ингредиенты не соединятся.
Тесто раздели на две части. Одну заверни в пленку и положи в холодильник, другой тонко выстели форму диаметром 25 см. Поставь в духовку на 10 минут. Достань и оставь, чтобы остыло. После того как остынет, на выпеченное тесто тонким слоем выложи тесто, которое лежало в холодильнике.
Выставь температуру в духовке на 230 градусов.
Миксером разотри творог, постепенно добавляя к нему сахар. Добавь ванильный сахар. Постоянно взбивая, добавь муку, по одному добавь яйца, потом сметану.
Готовую творожную массу выложи на тесто и разровняй.
Поставь выпекаться. Через 10 минут снизь температуру до 150 градусов и пеки еще 30 минут.
Для приготовления помадки нужно хорошо взбить сметану, сахар и ванильный сахар.
Вылей помадку на горячий чизкейк и поставь в духовку на 15 минут (температура 150 градусов).
Достань готовый чизкейк из духовки. Когда остынет до комнатной температуры, поставь в холодильник на 12-24 часа. Подавай с ягодами или фруктовыми соусами.

Еще в этой рубрике:

Запеканка с рыбой Запеканка – это эффективный и проверенный способ смешать вместе продукты, которые явно не претендуют на место ингредиентов из мишленовского ресторана,...
Груши в красном вине Груша – очень интересный фрукт, поскольку правильно подобранный сорт и способ приготовления позволяет добиться неординарных вкусовых сочетаний. Можно ...
Рулет из шпината с форелью и сливочным сыром Несмотря на то, что шпинат не имеет яркого вкуса, репутация в кулинарии у него хорошая. Во-первых, он считается одним из самых полезных листовых овоще...
Замороженный йогурт с овсянкой и ягодами Овсянка, йогурт, ягоды – всё это традиционные ингредиенты, которые многие используют на завтрак. Для дней, когда жарко становится уже с раннего с утра...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *