Home / Рецепты / Палтус, тушенный в белом вине

Палтус, тушенный в белом вине

Палтус – рыба вкусная и нежная, но простецкий способ ее поджаривания хорош только для ресторанов на открытом воздухе. Во-первых, весь дом провоняет, во-вторых, жареный палтус весьма калориен. Лучше всего готовить его во французской традиции, чтобы кислота вина и лимона сочеталась со сливочным вкусом соуса. Такое сочетание оттеняет тонкость благородной белой рыбы. С овощами и бокалом белого вина – то, что надо.

Палтус, тушенный в белом винеПонадобится:

400 г филе палтуса
сок из половины лимона
150 мл сухого белого вина
соль, перец по вкусу
Для гарнира:
цукини
болгарский перец
картофель
небольшой корень фенхеля
мелкие коричневые шампиньоны
Для соуса:
50 г сливочного масла
несколько веточек свежего укропа
1 ч. л. каперсов
1\2 ч. л. лимонного сока
соль, сахар по вкусу

Рецепт:

Раздели филе на порции, посоли, поперчи, положи в небольшую жаропрочную миску, полей лимонным соком и вином, тщательно накрой фольгой и поставь в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Нарежь овощи и грибы, обжарь на оливковом масле и запеки в духовке 10 минут.
Для соуса растопи на сковороде сливочное масло, добавь щепотку сахара, каперсы, измельченный укроп и лимонный сок, чуть присоли и разогрей, но не кипяти. Залей соусом рыбу и овощи, выложенные на блюдо.

На заметку:

Правильно готовить овощи поварам в ресторане помогает профессиональное тепловое оборудование. На сайте http://electrolux-pro.ru/ об этом оборудовании есть необходимая информация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *