Home / Стиль / Тренды моды / Sheer clothing: модная тенденция сезона весна-лето 2014

Sheer clothing: модная тенденция сезона весна-лето 2014

Так же, как и все остальное, что смеет нарушать правила консерватизма и не укладывается в однозначные определения, как правильно или неправильно, уместность прозрачной одежды обсуждалась на протяжении всего ее существования. За последние 7 лет прозрачности (ну или назовем ее вслед за буржуями sheer clothing) удалось эволюционировать от сезонного акцента в круглогодичную тенденцию, пережившую сказочный подъем в весенне-летних сезонах 2012 и 2013 годов.
Теперь, когда прозрачность оказалась вездесущей, она пронизывает все основные тенденции и сезона весна-лето 2014, то есть каждая может включить этот элемент в свой гардероб, независимо от излюбленной стилистики. Вот несколько модных тенденций.

Открытые плечи и полупрозачные полы

Прозрачность подают в маленьких дозах и настолько элегантно, что она кажется уместной и в дневных нарядах. Особенно когда прозрачные акценты выделяют те области, которые для этого подходят лучше всего: плечи, руки, колени или чуть повыше… Претензии с точки зрения вкуса снимаются за счет минималистичного дизайна.

Calvin Klein, Balenciaga and 3.1 Phillip Lim, S/S ’14
Calvin Klein, Balenciaga and 3.1 Phillip Lim, S/S ’14

Для того чтобы полупрозрачные вставки придавали ансамблю роскошный вид, нужно:

• выделить одну, максимум две части тела, убедившись, что они просвечивают пикантно, но без вульгарности;
• обеспечить четкое соответствие цветов непрозрачных и прозрачных элементов. Особенно хорошо это выглядит в светлых тонах: белый, кремовый, пастель и т.д.;
• пусть прозрачные вставки будут главными аксессуарами, дополнить которые может лишь стильное колье, вышивка и, конечно, шикарная обувь.

Сеточка в стиле «спортивный шик»

Тем, кто помнит моду конца 80-х, не привыкать к той тенденции, которая сегодня понимается под спортивным шиком. В качестве важного компонента этой эстетики для весны и лета 2014 предлагаются элементы «в сеточку», причем, как видно на фото, не только майки.

Gucci, Anthony Vaccarello and Emilio Pucci, S/S ’14
Gucci, Anthony Vaccarello and Emilio Pucci, S/S ’14

Чтобы это выглядело стильно, нужно:

  • выбрать спортивную сетку в темных тонах, предпочтительно черном, для того, что буржуи называют luxurious feel;
  • поддевать стильное и лаконичное белье;
  • если это штаны, они должны быть тоже sports luxe из люксовой ткани, под которые надеть босоножки с перепонками на каблуках;
  • сделать прическу с эффектом мокрых волос, чтобы подчеркнуть эстетику спортивного шика.

Кружево

К этому элементу все уже привыкли, но весна – самое время носить кружевные платья и юбки. Однако вряд ли наши девушки решатся носить их именно так, как предлагается в некоторых коллекциях, то есть чтоб трусы просвечивали.

05sheerclothingspring2014
Christopher Kane and Burberry Prorsum, S/S ’14

Чтобы это выглядело стильно, нужно:

• чтобы под прозрачной кружевной юбкой был непрозрачный чехол, а длина юбки была ниже колена;
• выбирать нежные, пастельные тона для всех элементов комплекта;
• сочетать кружевной «низ» с классическим либо спортивным «верхом», чтобы уравновесить впечатление.

В стиле modern bohemian

Bohemian chic – направление, которое вряд ли когда-либо утратит популярность. Пока красивым, артистичным и уверенным в себе девушкам позволено жить в свое удовольствие, они будут одеваться в этом стиле. И хоть «выступить» в полупрозрачном ансамбле можно не везде, любимый человек на отдыхе оценит его по достоинству.

Genny and Paul Smith, S/S ’14
Genny and Paul Smith, S/S ’14


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *