Home / Разное / О преимуществах домашней хлебопечки

О преимуществах домашней хлебопечки

n_8_4Количество наименований современных кухонных электроприборов перевалило уже за десяток. Каждая хозяйка мечтает иметь на своей кухне всю их коллекцию, включая и хлебопечку.

Хлебопечка – электрический бытовой прибор, основная функция которого – выпекание хлеба. Но любая хозяйка, обладающая таким устройством, подтвердит, что чудо-техника способна справиться и с выпечкой сдобы.  Достаточно заложить в чашу печки все необходимые компоненты, выбрать необходимую программу, которые обозначены на кнопочной панели, нажать «Пуск», и через определенное программой время хлеб испечется. Каким бы вкусным не был хлеб из магазина, он не может превзойти домашнюю выпечку. Некоторые модели хлебопечек снабжены функцией сохранения тепла, что позволит есть теплый хлеб даже спустя несколько часов после выпекания.

Хлебопечка имеет еще одну важную функцию – замешивает тесто различной густоты: от жидкого на оладьи, до крутого на пельмени. Это на 75% быстрее, чем замешивание теста вручную.
Если в нее засыпать не муку, а ягоды с сахаром, она сварит отличный джем или повидло. При этом хозяйке не придется постоянно помешивать массу, опасаясь, что она вытечет или пригорит ко дну. Чаша аппарата имеет противопригарное покрытие. Конечно, в большой кастрюле на плите можно приготовить больше повидла или джема, чем в хлебопечке, и это практически единственный ее недостаток.
Среди различных моделей хлебопечек есть и такие, которые могут приготовить йогурты, сдобный хлеб или творожную массу. Таким образом, такое устройство на вашей кухне превращается в настоящую мультиварку.

В зависимости от количества функций, которыми наделена та или иная модель хлебопечки, стоимость ее может быть выше или ниже. Хотя, опытные хозяйки уверяют, что большое количество функций в приборе сказывается на качестве его работы в худшую сторону. Напротив, приборы с «узкой специализацией» всегда были более надежными.

При выборе хлебопечки, как и любых других кухонных приборов, следует отдавать предпочтение моделям самых известных производителей, зарекомендовавших себя положительно. Бывали случаи, когда в дешевой хлебопечке китайского производства чаша оказывалась лишена антипригарного покрытия, хотя в технических характеристиках было написано обратное. Важно, чтобы прибор сопровождала инструкция  на русском языке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *