Home / Разное / Лечимся от простуды… едой

Лечимся от простуды… едой

narodnye-metody-lechenija-prostudyЧай, лимон и малиновое варенье давно известны и популярны как средства против простуды. Чашка горячего чая, ломтик лимона, теплый плед, включенный на полную мощность электрообогреватель – эти способы уже привычны и действительно помогают нам справиться с утомительными признаками простуды и плохим самочувствием. Но мы несправедливо забываем о других продуктах, которые заметно помогают облегчить состояние при заболевании. Договоримся, что мы с вами сейчас не ведем речь о тяжелых случаях и очень высокой температуре, когда может оказаться необходимой скорая помощь. Итак, что можно съесть натурального, безвредного и без побочных эффектов, чтобы поскорее поправиться?

Точно так же, как лимоны, можно и нужно использовать мандарины. Они богаты витамином С, в котором организм заболевшего человека нуждается особо. Два – три плода мандарина могут обеспечить дневную норму этого витамина, ну а употребить их в свежем виде проще и приятнее, чем лимоны. В качестве источника натурального витамина С также можно использовать другие цитрусовые, киви, смородину и клюкву.

Острый фасолевый суп на томатной пасте с чесноком и красным перцем заметно согреет вас и поможет очистить заложенную носоглотку. Фасоль богата витамином B, чеснок известен своими антисептическими свойствами, а специи неплохо помогают при насморке и кашле. Хорошо подышать над таким супом, пока он горячий.

Куриный бульон — это очень ценный продукт и замечательное средство при борьбе с простудой, недаром его считают заменой пенициллину. Теплый бульон не только успокаивает горло, но и помогает контролировать и блокировать распространение инфекции. С помощью бульона хорошо восстанавливаются силы. Если есть хотя бы небольшой аппетит, в бульон можно добавлять овощи – картошку, морковь, чеснок, болгарский перец.

Хороший натуральный антисептик и стимулятор иммунитета – имбирь. Он отлично помогает от кашля и успокаивает горло. Для того чтобы заварить имбирный чай, лучше всего использовать кусочек свежего корня, очищенный от шкурки и порезанный мелкими ломтиками. Такой чай хорошо подсластить медом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *