Home / Разное / Выбирая себе палантин

Выбирая себе палантин

палантинПалантин — одно из самых необходимых приобретений для женского летнего гардероба. Такое изделие прекрасно справляется со всеми практическими функциями – это защита от прямых солнечных лучей, от прохлады, ветра и сквозняков. Однако основным достоинством такого аксессуара является, конечно, его декоративность. Подобранный тщательно и верно, палантин на платье придаст образу элегантность и женственность, подчеркнет хороший вкус своей обладательницы. Обычно такое изделие подбирается под общий образ, либо в тон к платью, либо по принципу цветового дополнения, либо по принципу контраста.

Материал, из которого изготавливают палантины, самый разнообразный. Это хлопок, шелк, шерсть, шифон, смесовые ткани. Элитные материалы стоят дороже, но надо понимать, что такая вещь будет носиться годами и десятилетиями. А недорогие палантины из смесовых тканей, к сожалению, быстро утрачивают первоначальный вид. Палантины из натурального меха — это элемент роскоши, в основном такой палантин подойдет для торжественных случаев, к вечернему ансамблю.

Сочетание палантина и платья

К коктейльному и вечернему платью подойдут шелковые палантины, которые проявят особую элегантность. Если наряд имеет широкий и глубокий вырез на спине, то палантин, нежно прикрывающий спину, отлично подчеркнет сексуальность и женственность.

Хлопковые, сатиновые и вискозные изделия дополнят любой летний и веселый образ. Особенно выигрышно будут выглядеть подобранные в одном стиле и сарафаны, и палантины. Отлично можно прикрыть свои плечи и защитить от жаркого солнца. Платье с длинной юбкой украсит завязанный на талии аксессуар. Оживить такой образ поможет специально завязанный бант.

Способы правильного ношения палантина

Самым популярным способом применения палантина является простое накидывание его на плечи, таким образом, чтобы концы аккуратно спадали через запястья рук вниз. Можно аккуратно перекрутить тонкий палантин на шее, как это часто делают на юге.

Этот аксессуар можно надевать на одно плечо, аккуратно закрепив брошью или красивой заколкой. Шелковый или кашемировый палантин таким образом можно сочетать и со строгим пиджаком. Однако последний вариант больше подойдет для состоявшихся женщин, бизнес-леди.

К свадебным платьям также нередко применяют такие аксессуары. Они прекрасно подходят для создания женственного и нежного образа, особенно в прохладную погоду. Отлично подойдут золотистые, кремовые и белые цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *