Home / Разное / О пользе ультразвуковых аппаратов в косметологии

О пользе ультразвуковых аппаратов в косметологии

gezatoneСначала медики стали использовать ультразвук для диагностики. Высокочастотный звук, к примеру, позволяет увидеть будущего ребенка. Со временем ультразвуковые волны стали шире использоваться в медицине и, в частности, в косметологии. Например, при помощи аппаратов Gezatone можно очистить кожу, а затем насытить ее полезными веществами. Как это происходит?

Дело в том, что наша кожа обладает свойством обновляться примерно раз в месяц. Верхний слой эпидермиса сходит, освобождая новые клетки. Этот процесс можно сделать более эффективным, если удалять отмершую кожу, оставляя наверху свежие клетки. Именно такой способностью обладают косметические аппараты Gezatone. Принцип действия прибора очень простой. Через специальную пластинку он передает очень быструю вибрацию. Если на кожу нанести специальное средство, то вибрация пластинки начнет вбивать эту жидкость в поры, освобождая их от черных точек. Кроме удаления жира из пор, происходит снятие слоя омертвевших клеток.

Ультразвук не только чистит кожу, он способен насыщать ее полезными веществами, практически омолаживая внешний покров. Во время вибрации происходит микромассаж, который усиливает циркуляцию крови. Свежая кровь приносит питательные вещества, которые насыщают кожу изнутри. Чем чаще обновляются клетки, тем более чистой становится кожа. Но, разумеется, эффект не проявляется моментально – ультразвуковая чистка должна проводиться хотя бы раз в два месяца. Только тогда станет заметно, какой упругой,  красивой и сияющей стала кожа.

Ультразвук нашел применение и в борьбе с целлюлитом. Многие врачи считают, что это заболевание развивается в несколько стадий. Если на первом этапе заметна только «апельсиновая корка», то дальше жировые клетки внутри тканей разрастаются и начинают давить на сосуды, находящиеся рядом. Поэтому к помощи физио процедур нужно прибегать не только ради косметического эффекта, но и для здоровья пациентки. Ультразвуковые волны прекрасно справляются с этой патологической тканью, которая образуется на последних стадиях целлюлита. Обычно ультразвук сочетают с лечебным массажем и другими процедурами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *