Home / Разное / Как экономично сохранить тепло в помещениях

Как экономично сохранить тепло в помещениях

image-206В наше непростое время большой экономии энергоресурсов всем нам приходится изыскивать различные методы сохранения тепла в доме, квартире, офисе, производстве. Во избежание неприятных моментов, которые могут настигнуть в плохо прогретом помещении, многие люди обращают внимание на экономичные обогревательные приборы, такие как тепловентиляторы Volcano vr2, обладающие рядом преимуществ.

Виды тепловентиляторов, и как их грамотно выбрать

Тепловентиляторы различной мощности помогут быстрому обогреву и проветриванию любого помещения. Как же сориентироваться в их многообразии?

  1. Существуют тепловентиляторы бытовые и промышленные. Бытовые приборы применяются в домах, квартирах, офисах. Промышленные используются в просторных помещениях – цехах, складских помещениях и т.п.
  2. Тепловентиляторы бывают переносными, стационарными, напольными, настенными и потолочными, в зависимости от способа крепления и мощности. Применяются в любых помещениях.
  3. Нагреватель спиральный – самая доступная по цене модель, но выделяет вредные вещества при работе и «съедает» кислород помещения.
  4. Преимуществом ТЭНовых приборов является их меньшая вредность для здоровья, но и стоимость их выше. Они широко используются в комплектациях бытовых и промышленных обогревателей.
  5. Новейшее изобретение – это керамические нагреватели воздуха, более экологичны и безопасны в применении. Их разновидности помогают зимой сохранять тепло в помещениях, где часто (постоянно) открываются окна и двери, разделяя входящий воздух на 2 зоны, и создавая тепловую завесу. Летом же они помогают сохранять прохладу, не пропуская теплый воздух с улицы.

Дополнительные сведения

В холодную пору года и бытовые, и промышленные тепловентиляторы применяются в дополнение для быстрого получения тепла. Также эти нагреватели используются для уменьшения влажности помещений, ускорения высушивания при выполнении некоторых строительных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *