Home / Разное / Красота / Сладкий уход: рецепты красоты с сахаром

Сладкий уход: рецепты красоты с сахаром

normalСахарный песок на самом деле – отличный ингредиент для рецептов красоты. Сахарные крупинки многогранные, но не жесткие, а потому не травмируют кожу, тем более что они растворяются в воде и любой жидкости.
В сочетании с маслами и растительными экстрактами, которые добавляют в косметические средства, этот сладкий песок успокаивает раздражения, увлажняет и питает кожу. А вместе с другими абсолютно доступными ингредиентами становится частью эффективных и удивительно дешевых уходовых средств.
В косметические средства и составы чаще всего добавляют тростниковый сахар, который, кроме всего прочего, богат витаминами и минералами. Коричневый сахар хуже растворяется в воде, поэтому он идеален для пилингов. Прелесть сахара — еще и в абсолютной гипоаллергенности, так что те, кто «припухает» и становится похож на Винни-Пуха после экспериментов с косметикой с медом, могут использовать его, не рискуя ничем.
С сахаром можно готовить блюда для кожи по рецептам аттестованных красоток. Бесконечно!

Если у тебя сухая кожа, смешай стакан тростникового сахара с маслом (оливковым или миндальным) — и получишь мягкий скраб для тела. Наноси на бедра круговыми движениями (варежкой, мочалкой или рукой) по часовой стрелке. Смой теплой водой. Тебе понравится результат!

Смесь сахара с лимонным соком отлично подойдет для удаления черных точек и темных пятен на коже. Полностью не удалит, но будет действовать как легкий пилинг.

Из сахара, овсяных хлопьев и молока (варить не надо, просто перемешать) получится отличный скраб для жирной кожи. Овсяные хлопья можно перемолоть для большей однородности состава.

Из смеси сахара и какао-порошка рождается освежающий шоколадный скраб — самое то для домашних спа-процедур. Шоколад – не тот, который в батончиках или плитках для десерта, а сделанный из настоящих какао-бобов с содержанием их не меньше 70%, подарит твоей коже и волосам массу удовольствия.
Например, шоколадная маска для придания блеска волосам. 3 столовые ложки растопленного шоколада и 3 чайные ложки коньяка перемешай и нанеси по всей длине волос. Смой теплой водой через 15 минут.
А главное, после долгих сладких процедур хочется выпить фреш из сельдерея и съесть дольку лайма. и ничего больше до следующего дня. Эффективная диета, попробуй!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *