Home / Разное / Полезные советы / Как сшить блузу или короткий халатик-кимоно

Как сшить блузу или короткий халатик-кимоно

Часто за границей, бродя вдоль торговых рядов, мы не можем пройти мимо отрезов ткани с интересными орнаментами. Если тебе, как и многим другим девушкам креативного мышления, свойственно сначала купить кусок ткани или платок с красивым принтом, а только потом думать, куда это приспособить, то тебе наверняка пригодится эта идея.
Если в твоем распоряжении платок, то можно сшить блузу с запахом, а если кусок ткани побольше – то удлинить выкройку и сшить себе легкий халатик-кимоно. Такой фасон стройнит и делает женственной любую фигуру. А еще он очень хорош в жару, ведь женская летняя одежда не всегда бывает настолько удобна.

7868При всей элегантности результата в общем-то ничего сложного в выкройке нет. Главное здесь: понять, где и что с чем соединять. Если ты хочешь удивить своих близких новой вещью в гардеробе—можешь смело браться за шитье. Данная выкройка дана в расчете на пошив блузы с длинными рукавами.

Понадобится:

  • Кусок ткани 150×150 см
  • Булавки, мел, ножницы, нитки, швейная машинка.

Что делать:

1. Разрезать ткань на две части: 45×150 см, 105×150 см.
2. Первый кусок сложить пополам и выровнять срезы.
3. Выкроить основу спинки и полочки: отложить от вертикального среза по длинной стороне 42 см и провести линию.
4. Произвести крой с учетом припусков.
5. Из оставшегося куска выкроить фартук 38×45 см.
6. Взять основу полочки, наложить на нее изнаночной стороной фартук и приколоть его, совмещая верхние вертикальные срезы.
7. Перевернуть полочку с наколотым фартуком и наложить на нее изнаночной стороной спинку.
8. Сколоть и стачать боковые швы.
9. Притачать фартук.
10. Из второго куска ткани размером 105 х 150 см выкроить рукава: сложить ткань пополам. От кромки по горизонтали отложить 62 см. Провести линию и вырезать.
11. Сложить рукава изнаночной стороной внутрь и стачать швы рукавов на машинке, длина шва 68 см (37 см остаются на рукаве не застроченными — они пришиваются к полочке и спинке).
12. Присоединить рукав к полочке и спинке: оставшиеся 37 см рукава распределить таким образом, чтобы эти 37 см выступали на 12 см за линию середины полочки по верхнему срезу. Аналогичную операцию проделать на спинке и со вторым рукавом.

На заметку. Если ткань трикотажная, чтобы во время работы она не растягивалась и швы получались ровными, перед застрачиванием необходимо не просто сколоть срез булавками, а сметать швы изделия. При работе с трикотажем лучше пользоваться специальной двойной иголкой для швейной машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *