Home / Разное / Красота / Особо важные элементы ухода за кожей летом

Особо важные элементы ухода за кожей летом

уход за кожей летомВ зависимости от типа и состояния кожи одной девушке максимальный уход нужен зимой, а другой – летом. Однако есть универсальные рекомендации, пренебрегать которыми не стоит никогда.

Питьевой режим. Тебе наверняка известно, что твой организм нуждается жидкости – в день ее должно быть не меньше двух литров. В идеале это должна быть чистая вода, но на ее основе можно заваривать чаи и травяные сборы, делать морсы без сахара.

Летом, когда худеется легче всего, есть искушение налегать на овощи и фрукты, пренебрегая белками и отказываясь от жиров. Но поверь опытным людям: недостаток этих важнейших элементов очень быстро сказывается на состоянии кожи. А вот потребление сладостей нужно ограничить, особенно при недостаточной физической активности. Избыток углеводов летом мгновенно отражается на лице в виде повышенной сальности и прыщей. Это просто необходимо знать вегетарианкам, которые поглощают горы сахара, а потом недоумевают, откуда проблемы с кожей.

Регулярное и грамотное очищение – основа основ. Летом эта процедура выходит на первый план, особенно в жару, когда повышается сальная секреция кожи. Не только двухразовое умывание, но и более глубокое очищение (скрабы, гоммаж) – это по-настоящему необходимая косметическая практика. Здоровая кожа – это в первую очередь чистая кожа, однако фанатизм в этом деле тоже недопустим, и вот почему.

Кожа продуцирует на своей поверхности пленку, которая состоит из многих компонентов и удерживает влагу в верхних слоях, делает ровной структуру клеток эпидермиса, подавляет рост бактерий и защищает кожу от солнца (примерно на уровне 30 SPF). То есть, здоровый себум – это не грязное сало, а самый лучший крем.
Если постоянно умываться «до скрипа», то после такого умывания верхний слой кожи теряет плотность, он ничем не защищен, в том числе и от бактерий, и не увлажнен, защита от солнца тоже теряется. Коже нужно время, чтобы восстановилась ее защитная мантия. В молодом возрасте она восстановится быстро. Но не стоит регулярно испытывать возможности кожи, никак это не компенсируя дополнительным уходом. Поэтому рутинное умывание должно быть бережным и мягким.

В течение дня и вечером лицо хорошо споласкивать, но не водой из-под крана, а прохладным травяным отваром или молочной сывороткой. Сквашенное молоко вообще пригождается в хозяйстве. Щадящим и полезным считается мицеллярный способ очищения. Для этого подойдет не только мицеллярная вода: сам принцип используется и в других средствах, в том числе в форме кремов и гелей.

Для профилактики акне и воспалений нельзя забывать о регулярной смене постельного белья. При проблемной коже наволочку рекомендуется менять не реже двух раз в неделю, а пододеяльник и простыню – не реже раза в неделю.

Для тонизации кожи и сужения пор в течение дня хорошо делать компрессы. Смочить хлопковую салфетку, а еще лучше – специальную маску с прорезями – прохладным отваром лекарственных трав, подходящих для твоего типа кожи, и полежать 10 минут. Это, кстати, полезно не только для кожи, но и для самочувствия в течение дня. В крайнем случае наложить на глаза охлажденные ватные диски, смоченные в зеленом чае, но полежать – обязательно!

Нормальной коже летом вполне достаточно одного препарата для дневного ухода, имеющего текстуру геля или нежирной эмульсии. Самое важное, чтобы в этом препарате присутствовала большая доля увлажняющего компонента. Хотя, отправляясь загорать, конечно же, нужно наносить средство с солнцезащитным фильтром. При желании после солнечных ванн стоит нанести питательную регенерирующую маску.

Помни, что никакие дорогие препараты не заменят «работы над ошибками» в питании и гигиене. Пусть здоровая кожа будет следствием твоего физического и душевного здоровья, а не дорогостоящих визитов к косметологам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *