Home / Разное / Прогулка на лодке: выбор одежды

Прогулка на лодке: выбор одежды

Прогулка на лодкеЛето. Широкая гладь воды, по которой неспешно плывёт лодка. Такое путешествие по реке, когда успеваешь рассмотреть все особенности пейзажа, насладиться его видами и чистым воздухом, бесспорно, запомнится надолго. Чтобы ничего не омрачило прогулку, девушкам следует позаботиться о своем гардеробе. Начнем сверху вниз. Первое – головной убор. Оптимально подойдёт шляпа с завязками, которые крепятся на шее, – на манер XIX века. Убор с длинными полями тоже был бы здесь уместен, но нужно, чтобы он хорошо держался на голове. Вёсельные лодки высокую скорость, конечно, не развивают, зато сильный порыв ветра вполне может оставить даму без шляпы. Она или, на худой конец, платок (косынка) пригодятся и в случае неожиданно начавшегося дождя.

Далее – верхняя одежда. Если на улице достаточно жарко, можно облачиться в брюки и футболку, если прохладно – то в комбинезон. Специалисты советуют выбирать такие модели, в которых отсутствуют дополнительные элементы декора, а в качестве основного материала использован хлопок, бязь или кожа. Первые два быстро сохнут, что важно для прогулок на лодке, а последний вообще практически не намокает, что тоже очень хорошо. Подобного рода одежда в случае необходимости защитит от осадков, палящего солнца или порывистого ветра. Желательно, чтобы она свободно прилегала к телу и не сковывала движений. При этом оголённых участков на туловище должно быть немного. Почему? Находясь в лодке в статичном положении, велик риск получить солнечный ожог. Ткань поможет избежать этого.

Сарафан или длинное платье для таких прогулок окажется лишним. В них при возникновении нештатной ситуации легко запутаться и подвергнуть себя риску. Одеваться лучше по-походному: современная мода позволяет сделать это со вкусом. На ноги следует надеть туфли на низком каблуке или вообще без него, кроссовки или декоративные резиновые сапоги, выбор которых сейчас немал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *