Home / Разное / Красота / Что нужно знать о профессиональном наращивании ресниц

Что нужно знать о профессиональном наращивании ресниц

наращивание ресницРесницы – длинные и густые, насыщенного цвета даже без использования туши в любое время суток, в любой ситуации – от делового совещания до тренировки в фитнес-клубе. И никаких черных разводов под глазами или эффекта ненавистных «паучьих лапок» от туши. Это не фантастика, а всего лишь результат работы опытного специалиста – лашмейкера.

Лашмейкер — человек, способный исправить такое досадное недоразумение наследственности, как невыразительные, тонкие или редкие ресницы. Но только в том случае, если выбирая мастера, ты сама не допустишь ошибок: некачественное наращивание ресниц способно не только испортить настроение, но еще более усугубить исходное состояние ресниц. Так что прежде чем отправиться па процедуру, внимательно изучи все подводные камни. Давай проясним самые актуальные вопросы.

Как выбрать свой тип наращивания?

Самый распространенный – классический. Еще его называют «ресница к реснице», то есть к одной натуральной реснице приклеивается только одна искусственная. Так же популярными считаются 2D и 3D технологии — когда к одной натуральной реснице приклеивают 2-3 искусственных. «Голливудский объем» — техника, при которой к одной своей добавят 5-7 новых. Самый старый и уже почти изживший себя метод — приклеивание «пучков» по внешней стороне линии роста тоже имеет место в бьюти-индустрии. Однако большинство профессионалов уже давно от него отказались.

► УЧТИ! Профессиональный лашмейкер всегда прислушивается к пожеланиям клиентов, но последнее слово и выбор технологии всегда остается за ним.

Правда ли, что есть ресницы из натуральных и искусственных материалов?

То, что при наращивании ресниц используют ресницы из натуральных материалов – миф. Все они сделаны из специального гипоаллергенного синтетического моноволокна. А такие категории, как «Шелк», «Норка», «Соболь» — всего лишь названия. Отличить высококачественные ресницы от подделки достаточно просто; качественные очень мягкие, легкие, эластичные и устойчивые к внешней среде.

► УЧТИ! Натуральные волокна (волосы или шерсть животных) могут вызывать аллергические реакции, именно поэтому их не применяют в косметологии.

Как выбрать своего мастера?

Вопрос такой же сложный, как и выбор своего стилиста, визажиста, мастера маникюра или косметолога. Хорошо, когда тебе дали рекомендацию на проверенного мастера, но если ты пытаешься сама найти настоящего профессионала, то лучше до процедуры договориться о подробном собеседовании. Задавай все волнующие вопросы о ресницах и процедуре. Если мастер опытный, он с легкостью даст развернутый ответ. Лашмейкер должен уметь правильно подбирать длину, толщину, изгиб наращиваемых ресниц, а также технологию, подходящую для конкретного разреза глаз и качества ресниц.

► УЧТИ! Опытный мастер должен иметь стаж работы не менее 2-3 лет.

Не лучше ли вместо наращивания сделать ламинирование ресниц?

Ламинирование часто рекомендуют в качестве альтернативы наращиванию. Однако сравнивать эти две процедуры нельзя. Ламинирование действительно может улучшить внешний вид натуральных ресниц: сделать их темнее, длиннее и гуще, но результат очень часто зависит от исходного состояния ресниц. Как правило, девушки, у которых они короткие и тонкие, жалуются на то, что эффект практически незаметен уже через пару дней.

► УЧТИ! Важно понимать, что ламинирование — процедура больше уходовая, добавить и удлинить ресницы она не может. Ну и конечно, как и в случае с наращиванием, все зависит от мастера. Риск того, что после неправильно проведенной процедуры ламинирования ты получишь некрасивый изгиб или растущие в разные стороны реснички, есть. И полученный дефект под силу потом будет исправить лишь профессиональному лашмейкеру.

Процедура должна проводиться только в салоне, или можно вызвать мастера на дом?

Удобство расположения кушетки и рабочего места мастера могут повлиять на конечный результат. Пожалуй, еще более важны стерильность и гигиена процедуры. Дома (если у тебя не оборудован специальный косметологический кабинет) выполнить все эти условия проблематично, а значит, возрастает риск возникновения нежелательных побочных эффектов. Кроме того, продолжительность профессиональной процедуры составляет 1,5-2,5 часа. И это действительно должны быть два часа, в которые ни клиента, ни мастера никто не будет отвлекать посторонними вопросами или действиями.

► УЧТИ! Если говорить о высоком качестве процедуры и расходных материалов, то цена никогда не будет составлять 1500-2000 рублей. Если хочешь получить качественный результат, обращайся в студии с ценником около 5-6 тысяч рублей.

Есть ли противопоказания?

Противопоказаний нет. Склонность к аллергическим реакциям обговаривается с мастером заранее. Беременность и лактация не являются запретом. Крайне редко (около 1% всех пациентов) бывает индивидуальная непереносимость или местное раздражение на расходные материалы (клей, праймер, ремувер), но об этом не узнаешь, пока не начнешь процесс.
Проведение процедуры не зависит от сезона. Наиболее востребована она в период отпусков, но сейчас, когда есть возможность поехать в теплые края не только летом, наращивание актуально круглый год.

► УЧТИ! Если ты собираешься в отпуск и планируешь нарастить ресницы, запишись в салон как минимум за 2-3 дня до поездки, так как важно дать просохнуть клею (24 часа) и не использовать для снятия косметики средства с содержанием масел.

Чего ждать от процедуры?

Если ты приняла решение нарастить ресницы, то в использовании туши уже нет необходимости. Но если есть желание их подкрасить, то можно использовать специально разработанную, которая не содержит масла и сделана на водной основе. Ощутимый бонус: процедура реально поднимает настроение и повышает уверенность. Глаза становятся более яркими, выразительными и сексуальными. А ресницы густыми и длинными.

► УЧТИ! Если ты решила носить наращенные ресницы постоянно, тебе потребуется один раз в месяц делать коррекцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *