Home / Разное / Что главное в аргентинском танго

Что главное в аргентинском танго

Танго — это танец страсти. А значит, как и страсть, танго может быть нежным, романтичным, иногда даже немного агрессивным. Но чтобы танец  был не только эмоциональным, а эстетичным, технику необходимо 3оттачивать. Именно ради этого люди и посещают уроки танго. Ведь только человек, обладающий знаниями и наработавший опыт на практике, способен стать хорошим партнером.

Шаги и па

Как и в любом танцевальном стиле, в танго есть арсенал классических шагов и движений. Без этих уроков никто не обходится, зато, однажды поняв принцип, можно оттачивать технику до бесконечности. Имеет смысл постигать азы не только в танцклассе, но и дома, включив на Youtube урок танго для начинающих.

Баланс и пристройка

Одним из самых главных требований в танго является баланс, и причем, не только пары, но и каждого партнера. Так, например, если женщина будет постоянно опираться на мужчину или часто отталкивать, он не сможет полноценно двигаться. Каждый из них должен уметь находить собственный баланс, а также быть готовым в любой момент поддержать того, кто находится в паре с ним.

Роли

Еще один немаловажный момент в танго. Новички сталкиваются с одной большой проблемой — они не умеют вживаться в свою роль. Мужчине необходимо уметь продумывать несколько шагов наперед, вести партнершу, оберегать общее пространство. Женщина же должна полностью ему довериться, предугадывать и довершать движения. Кроме того, ей еще важно получать удовольствие от танца, чувствовать опору и защиту.

Учителя танго напоминают: хорошо, когда начинающий танцор податлив и быстро обучается всему, что ему говорят. А вот если он не чувствует ритма и стремится в каждом движении проявить свою самостоятельность, то это всегда проблема для партнера, да и танца красивого не получится.

Есть гениальная поговорка: «Чтобы красиво станцевать танго, надо двоих». Правда, она относится к диалогу, но именно потому, что танго — это диалог двух тел. Не два монолога, не перебранка, а диалог. Чтобы танго получилось красивым, завораживающим действом, партнерам необходимо научиться доверять друг другу, быть уравновешеннее и спокойнее. И только при этом условии начинается искусство. В качестве иллюстрации — этот ролик:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *