Home / Худеем / Почему у тебя целлюлит?

Почему у тебя целлюлит?

целлюлитВ интернете трудно найти хоть один женский журнал, где не было бы опубликовано ни одного материала о целлюлите. Эта тема интересует любую девушку, а для некоторых она прямо болезненна. Ведь, глядя даже на фото знаменитых женщин, сделанные папарацци, приходится констатировать: против целлюлита бессильно и богатство, и возможности «тюнинга» попы, которые оно дает.
Журнал «Ты лучше» тоже вносит свой посильный вклад: например, в статье «Заблуждения и правда о целлюлите» дан необходимый обзор по пунктам. Однако информация хорошо усваивается, если она преподносится на разные лады. Поэтому давай подробней поговорим о причинах и следствиях.

Целлюлит: уважительные причины появления

Гормоны. Вообще, целлюлит смело можно назвать вторичным половым признаком. Вернее, признаком повышенного уровня женских гормонов эстрогенов. Они отвечают за благополучие репродуктивной системы женщины, а при этом самом благополучии ты остаешься молодой и сексуально привлекательной. Эстрогены же способствуют тому, чтобы под кожей сохранялась жировая прослойка. Другое дело, что если их уровень скачет (речь идет о гормональном сбое в организме), обмен веществ замедляется, жировые клетки адипоциты закупориваются, соединительные ткани твердеют, и под кожей образуются те самые бугорки и ямочки.

Генетическая предрасположенность. Здесь все просто: если в твоем роду у женщин был выраженный целлюлит, то и у тебя есть к нему склонность. Тут уж что природой заложено, то и надо учитывать. Придется прикладывать гораздо больше усилий, чем тем, кому с генами больше повезло.

Стрессовые факторы. Когда стресс не работает на некое движение и изменение ситуации, он начинает негативно влиять на организм. В частности, под влиянием стресса часто наступает полнота – фрагментарная или общая. Подробней об читай в статье «Психосоматика полноты». Уровень испытываемого тобой стресса напрямую влияет на уровень важных гормонов и обмен веществ, а целлюлит – это лишь одно из прямых следствий.

Целлюлит: неуважительные причины появления

Вредные привычки. К ним относятся те, что систематически отравляют твой организм: если ты регулярно куришь и употребляешь алкоголь, то сама догадываешься, что защитные и восстановительные функции своего организма этим ослабляешь. Курение означает кислородное голодание и нарушение всех процессов, связанных с оксигенацией. Также никотин способствует разрушению соединительной ткани, которая и делает кожу упругой. Ну а много алкоголя – это прямая интоксикация организма плюс нарушение лимфатического оттока.

Вредные привычки питания. К ним относятся: злоупотребление нездоровой пищей, перебор с такими напитками как кофе и газировка, недостаточное употребление воды. Если тебе повезло с генами, в этом смысле можно себя испытывать долго, но если ты гормонально и генетически предрасположена к целлюлиту, то неправильное питание верно тебя к нему приведет.

Гиподинамия. Конечно, это причина номер один, но поставим ее последней в списке. Ведь к нарушению циркуляции крови и лимфы во всем организме приводит именно малоподвижный образ жизни. И никакие методики избавления от целлюлита, даже самые научные и дорогостоящие, не помогут, если ты банально не будешь много двигаться.

Когда борьба с целлюлитом эффективна

Правильный ответ: когда ты воздействуешь на проблему комплексно и грамотно! Это значит, что надо исключить все неуважительные причины появления целлюлита и разобраться с уважительными. Тебе нужно:

● Привести в норму уровень важных гормонов. Это: эстроген (17-бета-эстрадиол, гормон женственности), эндофин (гормон счастья), тестостерон (гормон, приводящий организм в тонус), соматотропин (гормон роста), тироксин (гормон щитовидной железы, отвечает за скорость метаболизма), норадреналин (защищает от стрессов, способствует току крови), инсулин (регулирует уровень сахара в крови), мелатонин (гормон сна, необходим для нормализации веса).

● Наладить метаболизм и лимфоток. Тебе пригодится статья «Что обследовать, перед тем как похудеть«.
Также налаживанию обмена веществ, тока крови и лимфотока способствуют: баня, контрастный душ, массаж и конечно, физические нагрузки.

● Разгрузить организм от токсинов. Свести к минимуму все то, что его отравляет, а вместо этого питать его всякими-разными полезностями. И не забывай, что для этого необходима не только вода, но и больше кислорода. Без этого от висцерального (внутреннего) жира ты не избавишься!

● Ну и над фигурой надо работать: жир – сжигать, мышцы – наращивать. Если попу и пресс не качать, красивыми они не станут. Фитнес – лучший способ оздоровиться и повысить свою самооценку, ведь фигура, построенная в спортзале – это исключительно твоя заслуга!

Еще в этой рубрике:

5 модных диетических «фишек» Количество диет не поддается исчислению. В каких диетических «фишках» заключена правда, а в каких – всего лишь маркетинг, гарантированно не расчислит ...
Что же съесть, чтоб похудеть? Есть такая шутка: «Я сижу сразу на двух диетах, потому что на одной не наедаюсь». Если у тебя в голове постоянно две мысли: как бы похудеть и что бы с...
Есть или не есть на ночь? Существует распространенное мнение: для того чтобы сохранять стройную фигуру, надо не есть после 18 часов. Многие уверяют, что это единственное правил...
Прожорливое пузо. Укрощаем аппетит Наш желудок чрезвычайно эластичен. Когда мы набиваем желудок едой, обильно запивая, его стенки послушно растягиваются как резиновые. Стоит только пред...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *