Home / Рецепты / Два варианта супов с орехами

Два варианта супов с орехами

Многим орехи в супе покажутся спорным ингредиентом, но это если мыслить узко. А если мыслить шире, то это ингредиент прекрасный. Источник белка и полезных жиров, орехи ароматны и к тому же придают текстуру, особенно если готовить суп-пюре. Перед тобой два варианта таких супов, стоящих внимания еще и потому, что в них сочетаются фрукты и овощи. Если их сочетать умеючи, то это прекрасно!

Яблочный суп с фундуком

Яблочный суп с фундукомПонадобится:

400 г яблок
100 г репчатого лука
200 г корневого сельдерея
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
8оо мл воды или куриного бульона
100 г фундука
соль по вкусу
кориандр или мята (зелень) по вкусу

Рецепт:

В сотейнике или небольшой кастрюле нагрей растительное и сливочное масло. Добавь лук и пассеруй на слабом огне до прозрачности, затем добавь крупно порезанные сельдерей, яблоки без кожицы, готовь пару минут, залей горячей водой или бульоном, посоли, вари до готовности сельдерея, около 15 минут. Убери суп с плиты, погружным миксером пюрируй. Разлей суп по тарелкам, посыпь орехами и кориандром.
Подавай со свежим деревенским хлебом или гренками, а еще будет очень вкусно, если добавить к гренкам козий сыр.

Тыквенный суп с карамелизированными фисташками

Тыквенный суп с карамелизированными фисташкамиПонадобится:

750 г тыквы
400 мл воды или бульона
150 г фисташек
80 мл соевого соуса
1 апельсин
1\2 ч. л. порошка карри
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 головка лука
1 зубчик чеснока
перец по вкусу

Рецепт:

Фисташки очисти от скорлупы, обдай кипятком и освободи от кожицы. Дай остыть, слегка обжарь на сухой сковороде. Сахар растопи в сотейнике на среднем огне, добавь фисташки и готовь, помешивая, пока они не покроются карамелью. Сними сотейник с огня, выложи фисташки на тарелку, дай остыть.
Апельсин обдай кипятком, обсуши, аккуратно срежь цедру и нарежь ее тонкими полосками. Из мякоти апельсина выжми сок. Лук и чеснок очисть, тонко нарежь. Тыкву очисть от кожуры и семян, мякоть нарежь крупными кубиками.
Масло растопи в кастрюле, всыпь порошок карри, добавь лук и чеснок, слегка подрумянь на среднем огне. Положи в кастрюлю тыкву и тоже слегка подрумянь, помешивая. Влей соевый соус, горячий бульон и апельсиновый сок, приправь перцем. Накрой кастрюлю крышкой и готовь на слабом огне 15 минут. Пюрируй суп в блендере, попробуй, если нужно, еще раз приправь. Разлей порционно. Укрась фисташками и апельсиновой цедрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *