Home / Рецепты / Фрикадельки с огуречным салатом

Фрикадельки с огуречным салатом

Эти фрикадельки, в принципе, можно приготовить и из говядины. Но острая пряная баранина, чей яркий вкус «охлажден» йогуртом и огуречным салатом – гурманское удовольствие!

Понадобится:

Фрикадельки с огуречным салатом700 г мякоти баранины (нога, лопатка)
1 большое яйцо
7 зубчиков чеснока
1 маленькая луковица
4 веточки петрушки
1 ч. л. сушеного орегано
4 листика шалфея
3/4 ч. л. семян фенхеля
3/4 ч. л. молотого кориандра
3/4 ч. л. молотой зиры
1 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
2 средних огурца
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока
1,5 ст. л. красного винного уксуса
150 г натурального йогурта
6-8 веточек мяты
2 ст. л. оливкового масла
молотый сотрый красный перец
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
3 красных острых перца чили
1 ст. л. семян зиры
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1 зубчик чеснока
1/4 стакана красного винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла
соль

Рецепт:

Приготовь острый соус. Для этого разрежь перцы вдоль, удали семена, мякоть мелко нарежь. Разогрей на среднем огне сухую сковороду и обжарь, потряхивая сковороду, семена зиры, хлопья чили и перец чили. Это займет около 3 мин. Сними с огня, остуди и измельчи в блендере. Добавь в блендер уксус, паприку, чеснок и смешай до получения однородной массы.

Баранину зачисти от лишнего жира и пленок, нарежь небольшими кусочками. Проверни мясо через мясорубку со средней решеткой.

Очисти лук и чеснок и мелко нарежь. Поруби листья петрушки и шалфея. В ступке слегка разотри семена фенхеля, кориандр и зиру с 1/2 ст. л. соли. Смешай фарш с яйцом, луком, чесноком и зеленью, всыпь муку, размолотые специи и орегано, хорошо перемешай. Смачивая руки, сформируй из фарша фрикадельки диаметром около 3 см.

Разогрей масло в большой тяжелой I сковороде на среднем огне. Обжарь фрикадельки со всех сторон до румяной корочки, затем уменьши немного огонь и жарь до полной готовности, всего потребуется 5-7 мин.

Переложи готовые фрикадельки в большую миску и полей острым соусом, перемешай.

Для салата нарежь огурцы кружками и смешай с лимонной цедрой, лимонным соком, уксусом и 2 ст. л. оливкового масла, приправь солью и перцем.

Разложи фрикадельки по тарелкам, добавь йогурт и огуречный салат, посыпь листочками мяты и красным перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *