Таким рыбным блюдом можно и пообедать (около 500 ккал), и взять с собой, чтобы поесть на работе или еще где-то вне дома. Вместо палтуса можно использовать другую белую рыбу такого же плана. Рецепт дан в расчете на 4 порции.
4 филе палтуса без кожи
4 ломтя хлеба, обжарить, корочку срезать, раскрошить
2 зубчика чеснока, очистить и раздавить
сок и тертая цедра 1 лимона
по небольшому пучку тархуна, укропа или другой зелени, порубить
4 ст. л. оливкового масла
8 ст. л. легкого майонеза
6 ст. л. натурального йогурта
8 корнишонов, крупно порубить
1 ст. л. мелких каперсов, жидкость слить, порубить
хрустящий зеленый салат для подачи
Рецепт:
Разогрей духовку до 230 градусов. Застели противень пергаментом. Филе палтуса посоли и выложи на противень той стороной, где была кожа. Соедини в кухонном комбайне обжаренный хлеб, чеснок и цедру лимона, измельчи в крошку. Добавь всю зелень и снова измельчи до однородности. Добавь 2 ч. л. лимонного сока и половину оливкового масла, посоли и быстро измельчи.
Выложи получившуюся панировку на филе рыбы, слегка придави, сбрызни оставшимся оливковым маслом и поставь на верхний уровень духовки. Запекай 10-12 минут: панировка должна стать золотистой, а рыба дойти до готовности.
Для соуса смешай майонез, йогурт, корнишоны, каперсы и немного лимонного сока, посоли. Подавай рыбу с соусом из корнишонов, долькой лимона и листьями салата.