Home / Рецепты / Печенье из грецких орехов

Печенье из грецких орехов

Производители делают нехилый бизнес, изготавливая и продавая так называемые «фитнес-батончики». Суть в том, чтобы быстро зажевать энное количество калорий, когда нормально поесть нет возможности. Не все читают этикетки и задумываются о том, что такие батончики – источник быстрых углеводов, а от «Сникерса» они отличаются только тем, что в составе присутствуют некие злаки.
И тем не менее, если уж безумно хочется сладкого, лучше вдумчиво сжевать такой батончик, чем несколько конфет. Но лучше всего – самой приготовить печенье наподобие этого! Муки в нем нет, польза очевидна, самое оно, чтобы перекусить перед фитнесом.

Печенье из грецких ореховПонадобится:

450 г грецких орехов без скорлупы
50 г овсяных хлопьев
350 г сахара
2 яйца
1 лимон
20 г сливочного масла

Рецепт:

Перемели в блендере грецкие орехи. Если хочешь, то в последний момент добавь туда овсяные хлопья, а не хочешь – пусть остаются как есть.
Лимон обдай кипятком (а если купила его в магазине масс-маркет, то подержи его в кипятке, чтобы удалить налет воска, который возможен, но совсем не нужен). Мелкой теркой сними с лимона цедру, стараясь использовать только желтую часть шкурки.
Помести в большую миску молотые грецкие орехи, овсяные хлопья, яйца, сахар и лимонную цедру. По желанию можно добавить немного корицы или другой какой пряности. Перемешай все ингредиенты. По консистенции тесто должно быть достаточно тугим и неоднородным.
Раскатай тесто толщиной примерно 1 см и вырежь круглые печенья диаметром 5-7 см.
Разогрей духовку до 230 градусов.
Положи бумагу для выпекания на противень и немного смажь ее сливочным маслом. Выложи печенье на противень.
Выпекай примерно 20 минут и доставай, когда сочтешь, что оно достаточно подрумянилось.

Еще в этой рубрике:

Салат из запеченных грибов Как известно, грибы – источник белка. В пост они просто незаменимы. А запеченные в духовке грибы становятся мясистее, плотнее и вкуснее. Идея готовить...
Дип «Зеленая богиня» Словом "дип" (англ. dip, т.е. макать, окунать) называется густой соус, в который макают еду. Естественно, он предназначен для любой пищи, которую едят...
Паштет из куриной печени с бруснично-яблочным джемом Покажите человека, который не любил бы домашнего куриного паштета! Да и готовить его при наличии кухонного процессора несложно. А вот чтобы по-настоящ...
Супчик в тайском стиле Прогуливаясь по улицам любого тайского города, заходя в торговые ряды и магазинчики, можно подумать, будто тайцы все время едят. При этом толстые тайц...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *