Home / Разное / Красота / Домашние процедуры по уходу за губами: скрабы и маски

Домашние процедуры по уходу за губами: скрабы и маски

маски в домашних условиях для губМягкие, нежные, увлажненные губы – как же это красиво и привлекательно. Но к сожалению, именно кожа губ подвергается наибольшему пагубному воздействию окружающей среды, ведь на ней нет естественного защитного жирового слоя. Поэтому губы быстро пересыхают, а мы мажем их гигиенической помадой, порой забывая обеспечить им такой же косметический уход, какой обеспечиваем коже.
Полезно завести привычку раз в неделю устраивать губам спа-процедуры: сначала отшелушить отмершие частички кожи скрабом, потом сделать маску, а в конце процедуры нанести масляный бальзам. Ниже – домашние рецепты для этих процедур.

Скрабирование

Сладкий скраб
1 Ч. ЛОЖКА МЕДА • 1 Ч. ЛОЖКА САХАРА • НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ СЛИВОК
Смешай мед, сахар и несколько капель сливок. Немного подогрей смесь в микроволновке или на водяной бане.
ПРИМЕНЕНИЕ: аккуратно нанеси на губы и нежными круговыми движениями очисти кожу губ от шелушащихся частичек. Можно оставить смесь на губах на 3-5 минут для лучшего смягчения и увлажнения кожи. Смой скраб теплой водой и нанеси маску!

Масляный скраб
1 Ч. ЛОЖКА САХАРА • 1 Ч. ЛОЖКА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА (ОЛИВКОВОГО. МИНДАЛЬНОГО, АБРИКОСОВОГО, ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК)

Сахар и любое из вышеперечисленных растительных масел смешайте в равных количествах.
ПРИМЕНЕНИЕ: Нанеси на губы мягкими массирующими движениями, затем смой. Такой скраб может храниться более месяца в холодильнике при условии отсутствия влаги в баночке.
СОВЕТ: более плотный масляный скраб делается из масла ши. 1 ч. ложку масла ши нагрей на водяной бане до мягкости, добавь 1 ч. ложку сахара. Этот скраб удобнее наносить на губы. А вот самый нежный пилинг для губ получается, если добавлять вместо сахара сахарную пудру. Получается более нежная консистенция, пилинг действует намного мягче сахарных скрабов, он хорошо подойдет для губ, которым не требуется сильный скрабящий эффект.

Фруктовые маски для губ

Все фрукты и ягоды содержат фруктовые кислоты: лимонную, яблочную, винную и прочие. Эти кислоты — прекрасный природный пилинг. Регулярно делая фруктовые маски для губ, можно забыть о шелушении, сухости и стянутости тонкой кожи на губах.

Клубника
Самая простая маска: измельчи ягоду клубники и толстым слоем нанеси пюре на губы. Для увлажняющего эффекта можно добавить творога или меда.

Яблоко
Натри дольку яблока на мелкой терке 1 ч. ложку яблочного пюре с 2 ч. ложками творога.

Банан
1 ч. ложку бананового пюре смешай с 1 ч. ложкой жирной сметаны. Можно добавить в маску мед или масло для лучшего питательного эффекта.

Питательные и увлажняющие маски для губ

Медовая
1 Ч. ЛОЖКА МЕДА • 1 Ч. ЛОЖКА СЛИВОК • МОЛОТАЯ КОРИЦА НА КОНЧИКЕ Ч. ЛОЖКИ

Смешай мед, сливки и молотую корицу.
ПРИМЕНЕНИЕ: Нанеси маску на губы и оставьте на 10-15 минут. После смой теплой водой (также ее можно просто съесть). Мед и сливки смягчают и увлажняют кожу, молочная кислота в составе сливок выступает легчайшим пилингом, а корица вызывает приток крови к губам, насыщая кожу кислородом. Губы после такой маски будут нежными, алыми и полными.
СОВЕТ: можно сделать маску из чистого меда — нанеси густой мед толстым слоем и оставь на 10-15 минут. Маска смягчает кожу на губах!

Творожная
1 Ч. ЛОЖКА ЖИРНОГО ТВОРОГА • 1/2 Ч. ЛОЖКИ ЖИДКОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА • 1/2 Ч. ЛОЖКИ СЛИВОК • 1/2 Ч. ЛОЖКИ МЕДА

Все ингредиенты смешай и хорошенько перетри смесь.
ПРИМЕНЕНИЕ: нанеси маску толстым слоем. Она просто спасает сильно обветренные губы.

Омолаживающая
1 Ч. ЛОЖКА МЕДА • 1 ЖЕЛТОК • 2 Ч. ЛОЖКИ ЖИРНОГО ТВОРОГА • 1 Ч. ЛОЖКА ПОДОГРЕТОГО МАСЛА ШИ ИЛИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Подогрев твердые масла, добавь в них остальные ингредиенты и перетри в однородную смесь.
ПРИМЕНЕНИЕ: нанеси маску на губы на 10-15 минут. После смой. Все компоненты маски богаты питательными веществами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *