Home / Разное / Как выбрать рольставни?

Как выбрать рольставни?

9560716dea0dКогда мы идем по улицам в южных странах, то отмечаем, что на большинстве окон там установлены защитные элементы: козырьки, полотна или рольставни. Последние ограждают помещение как от избытка солнечного света, шума, так и от грабителей. Конструкция устанавливается в дверных и оконных проемах, и в наших условиях она приобретает все большую популярность, особенно в частных домах.

Решив заказать рольставни, стоит изучить рынок и определиться с нужным типом механизма, исходя из условий его эксплуатации и допустимых финансовых затрат. Специалисты рекомендуют обращать внимание на несколько основных моментов:

  • тип профиля. Он может быть обычным или противовандальным. Классический вариант позволит оградить помещение от внешнего шума, яркого солнца или пыли. Обычно для изготовления такого профиля используется алюминий и специальный пенный наполнитель. Антивандальный профиль — более серьезная система, защищающая здание от взлома. Здесь используются более прочные материалы, в том числе алюминий повышенной прочности или сталь;
  • оптимальный размер. Размер и качество продукции во многом зависит от габаритов проема;
  • тип управления системой. Ставни бывают с ручным и автоматическим управлением. Преимуществом ручного механизма подъема и опускания ставень является продолжительный срок службы и низкая стоимость. Но электрический привод более удобен в использовании.

Есть еще один важный момент, который нельзя упускать из внимания и выбрать наиболее профессиональную и надежную компанию, которая гарантирует высокое качество продукции, широкий выбор профиля и обязательное обслуживание механизма после установки. Поэтому стоит доверять только проверенным компаниям, способным гарантировать высокое качество как самого изделия, так и подъемного механизма. Тщательный подход к выбору и доверие профессионалам позволит получить качественный товар и обеспечить безопасность своему дому!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *