Home / Разное / Что постелешь — то пожнешь. Как постельное белье влияет на атмосферу любви

Что постелешь — то пожнешь. Как постельное белье влияет на атмосферу любви

61057_oЭто очень важно — на чем лежать в супружеской постели для любви. Чтобы комфортно, не скользить, не натирать кожу и чтобы глаз радовался. Глаза докладывают нервной системе о том, что все вокруг благополучно и не просто красиво, а прямо в яблочко — такая информация стимулирует синтез в организме гормонов андрогенов, которые нужны для либидо — сильного сексуального желания и стремления его осуществить. Выработка андрогенов идет и у мужчин, и у женщин — у первых таких гормонов вырабатывается очень много, а у вторых в том количестве, какое нужно для хорошего сексуального желания. И работают андрогены почти одинаково — мужчинам обеспечена эрекция пениса, а женщинам — быстрое «включение» клитора. Для семей со стажем это очень важно, ведь элемент новизны в отношениях, как ни крути, утерян, а обоим партнерам хочется, чтобы мужская сила поскорей оказалась на высоте.

Какого цвета

Статистика в психологии свидетельствует: воодушевляют на интим фиолетовый, сиреневый, желтый, белый цвета. Похуже дело обстоит с оранжевым и кофейным, коричневым. А худшие возбудители страсти — зеленый, серый, бледно-бежевый цвета.
Типичная ошибка: иногда женщинам кажется, что красные простыни — это самое то, чтобы оживить мужскую страсть. Рассуждают так: с платьем-то срабатывает! На самом деле нет, сексуальная одежда — это одно, спальня — совсем другое. Яркий красный цвет в таком количестве — целая постель — угнетает любого мужчину. Красное платье для него — точечная яркость в сером мире, вожделенный цветок, приманка; красная простыня — разлитая кровь, агрессия, адреналин, чувство опасности. А это вещи, не годящиеся для эрекции.
Поэтому для вечера любви лучше всего подыскать фиолетовое или желтое постельное белье. Кстати, Людовику XIV для таких дел стелили фиолетовые простыни с золотым орнаментом. Два, так сказать, оживляющих цвета в одном флаконе!

Какого рисунка

Постельное белье в вашей спальне должно быть однотонным. Никаких нежных ромашек, чувственных лотосов, пышных роз и тем более веселых мишек, заек, рыбок. Если эти простыни у вас есть и вы их стелете, избавляйтесь немедленно. А «гороховый» рисунок, по свидетельству многочисленных сексологических исследований, сразу выбивает мужчин из колеи – это верный способ похоронить секс. Альтернатива однотонному белью – ненавязчивый пастельный принт.

Какого качества

К сожалению, супругов может расхолодить любая досада. Поэтому мысль о шелковых простынях как о креативе придется отбросить. Они годятся лишь для молодоженов, да и тем быстро надоедают вечно убегающие на пол полотнища и их скользкая сущность. На ней, увы, ускользает неотвратимый эффект фрикций — залог хорошего сексуального финала.
Лучше всего, чтобы ничто не мешало и не отвлекало мужа от главного, выбрать ткань натуральную. Первая мысль у многих жен – значит, нужен лен. Но он тоже, как и шелк, не лучшая идея. Лен — ткань грубая, а это чревато потертостями и прочими неудобствами. Вплоть до общего неприятного прикосновения — мужская кожа на коленях и локтях, на боках и животе такая же нежная и уязвимая, как у женщин.
Лучше всего выбрать сатин — ткань хлопковую, нежную, достаточно гладкую. Вся эта радость достигается количеством переплетенных нитей на один квадратный сантиметр — от 85 до 220. Или перкаль — ткань из длинноволокнистого хлопка, который иногда еще называют египетским. Постельное белье перкаль не образует катышков (благодаря своему покрытию), его можно перекрашивать в другие цвета, а также наносить рисунок, который даже спустя долгое время не потеряет четкости.

Именно из сатина или перкаля нужно приобрести постельный комплект для ночи обновленной любви с собственным мужем. Вы можете заказать постельное белье с бесплатной доставкой и точно знать, что оно прослужит долго, а спать на таком комплекте будет очень приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *