Home / Рецепты / Яблочный пирог-суфле

Яблочный пирог-суфле

Осень – пора яблок. Порой их, привезенных с дачи, бывает столько, что хозяйки чуть ли не каждый день большими противнями пекут «шарлотки» — самый распространенный тип яблочного пирога. Хочу предложить твоему вниманию другой рецепт, который, быть может, ты не знала.

Для пирога-суфле понадобится:

Яблоки в количестве, достаточном для того, чтобы их ломтики покрыли форму для выпечки.
Для теста: 300 г маргарина, 400 г муки, 2 ст.ложки сахарного песка.
Для суфле: 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахарного песка.

Рецепт:

Замеси тесто и равномерным слоем распредели в жароупорной посуде с бортиками. На тесто веером уложи порезанные дольками яблоки – сколько войдет! Если у яблок кожица жесткая, то ее лучше снять.
Приготовь суфле. Для этого взбей сметану с сахаром и яйцами, по вкусу добавь корицы или ванили, и этим суфле залей пирог. Духовку заранее хорошо прогрей (около 200 градусов). После того как пирог возьмется, огонь немного уменьши и выпекай до полной готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.