Хочу поделиться с тобой рецептом своего самого любимого блюда, навеянного воспоминаниями об отдыхе в Греции – стране, которая славится своим здоровым питанием. Это блюдо сочетает в себе все, что необходимо организму, и хотя не так потрясающе на вкус, как у моря, но все равно остается изысканной и прекрасной едой.
Понадобится:
тонкие спагетти из муки высшего сорта
пачка замороженного коктейля из морепродуктов
Для соуса:
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
упаковка йогурта без добавок
немного гранулированного чеснока
пряные травы – майоран, базилик, орегано, кориандр – по вкусу.
Рецепт:
Моя рецептура – лишь основа, а дальше нужно все делать «на глаз». Поставь кипятиться подсоленную воду. В это время разогрей сковородку, добавь масла и высыпь туда морской коктейль. Накрой крышкой. Опусти спагетти в кипяток. В сковородку с морепродуктами добавь йогурт, соевый соус, чеснок и приправы.
Главное – не переварить спагетти. Как только они «схватятся» и станут мягкими, сливай воду и клади их в сковородку, где для них уже готов довольно жидкий соус. Они дойдут уже в сковороде. Все приготовление займет у тебя около 15 мин. Повторяю: не переваривай!
Если подать эту пасту с тертым пармезаном и зеленью, то будет самое оно. Тех, кто задумывается, что приготовить на ужин быстро и вкусно, рецепт неизменно выручает. Лично мне это блюдо не надоедает годами.