Home / Рецепты / Салат из арбуза и печеной свеклы с укропом и фетой

Салат из арбуза и печеной свеклы с укропом и фетой

Салат сложной текстуры с множеством оттенков вкусов – гораздо больше, чем просто средство утоления голода. Это – чувственное наслаждение. Такая еда дает вдохновение и жизненные силы. А если ты в принципе любишь готовить, то любишь и экспериментировать. Приготовь этот необычный полезный салат (который, помимо прочего, еще и прекрасная «щетка» для организма) и пополни копилку своих фирменных рецептов!

Понадобится:

Салат из арбуза и печеной свеклы с укропом и фетойДля заправки:
200 мл свежего мандаринового или апельсинового сока
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 маленький лук-шалот, очищенный и измельчённый
1 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
1/4 ч.л. морской соли
6 веточек свежей кинзы, очищенных от стеблей и измельчённых
1 ч. л. измельчённых свежих листьев тимьяна
Для салата:
1 большая или 3 маленьких жёлтых свёклы (около 250 г всего), обрезанных, но не очищенных
1 большая или 3 маленьких красной или сахарной свёклы (около 250 г всего), обрезанных, но не очищенных
50 г листьев рукколы, очищенных от стеблей
500 г кубиков арбуза
1/2 маленького корня фенхеля, очень тонко нарезанного
60-90 г острого сыра фета

Рецепт:

Разогрей духовку до 350 градусов. Взбей все ингредиенты для заправки.
Помести свёклу в кастрюлю для духовки и запекай до готовности, проверь мягкость ножом. Для маленькой свёклы требуется около 20 минут, для большой свёклы может понадобиться около часа.
Охлади свёклу и очисти. Порежь маленькую свёклу на половинки, а большую на крупные кубики. Смешай с 1/4 заправки и отставь в сторону не менее чем на 10 минут.
Положи несколько листьев рукколы на каждую тарелку. Сверху размести кусочки арбуза и свёклы. Посыпь фенхелем и покроши фету сверху. Подавай с соусом (сервируй в отдельной посуде).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.