Салат с этим необычным названием смело можно назвать самым популярным в англосаксонском мире. В переводе с голландского «коулслоу» означает капустный салат. В каждом доме хотя бы раз в неделю, а вообще гораздо чаще он обязательно появляется на столе. Приятный, хрустящий, свежий, незаменимо полезный в холодное время года. Он уместен в качестве гарнира как к мясным, так и вегетарианским блюдам. У нас этот салат тоже продается в кулинарных отделах супермаркетов, но всегда лучше проявить немного хозяйственности и приготовить его самостоятельно.
Понадобится:
полкочана белокочанной капусты
четверть кочана краснокочанной капусты
3 средних морковины
6 небольших редек
немного рубленой петрушки
сок 1 лимона
125 г майонеза
125 г сметаны
1 ст.л. горчицы
соль, кумин, приправы по вкусу
Рецепт:
Морковь и редьку надо натереть на крупной терке. Белую и краснокочанную капусту нашинковать тонко, как для квашения. Все это хорошенько пожамкай в миске, чтобы овощи дали свой сок. Добавь рубленую петрушку, выжми лимонный сок, положи соли и кумина по вкусу.
Для соуса смешай сметану, майонез и горчицу: она придает салату дополнительную остроту. В качестве дополнительного компонента можно взять любимую универсальную приправу для салатов. Все вместе тщательно перемешай и поставь в холодильник настояться минут на пятнадцать.