Home / Разное / Красота / 5 эффективных домашних масок для волос

5 эффективных домашних масок для волос

домашние маски для волосОчевидно, что красота требует труда, времени и терпения. Красота и здоровье волос тоже впрямую зависят от того, насколько регулярно мы за ними ухаживаем. Существуют достаточно эффективные народные средства на основе натуральных ингредиентов, а именно маски для волос, известные многим поколениям женщин. Они довольно разнообразны, так что ничто не мешает тебе экспериментировать. Приготовь маску, нанеси на голову, надень целлофановую шапочку, укутай полотенцем, подожди 30-40 минут и смой.

Эффективные маски для волос:

Глиняная маска. Понадобится: 1 ч.л. косметической глины (продается в аптеках и в косметических отделах), 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. лимонного сока, 1 сырой желток. Все ингредиенты хорошенько перемешай, нанеси на корни волос. Маска обладает укрепляющим эффектом, помогает при ломких ослабленных волосах.

Питательная медово-желтково-масляная маска. Понадобится: мёд, репейное масло и яичный желток в равных пропорциях. Перемешай и нанеси маску на всю поверхность волос, начиная с корней. Все три ингредиента целебны для волос, особенно если они обесцвечены и ослаблены.

Луковая маска. Понадобится: 1-2 луковицы. Очисть лук и натри его на мелкой терке либо пропусти через мясорубку. Полученную кашицу вотри в кожу головы. Надень полиэтиленовую шапочку и оставь на час. Помыв голову, ополосни ее разведенным лимонным соком. Эта маска – не для нежных и чувствительных натур, зато она считается одной из самых эффективных от выпадения волос. Потребуется несколько приемов, но зато и эффект обещан удивительный.

Йогуртовая маска по-восточному. Понадобится: йогурт или мацони без добавок, 1-2 ст.л. хны (обычной или бесцветной, в зависимости от цвета твоих волос), яичный желток. Подогрей йогурт на водяной бане, смешай с желтком и хной, нанеси по всей длине волос. Этот старинный и эффективный рецепт оживляет внешний вид и цвет волос, делает их более густыми даже на ощупь.

Укрепляющая маска «SOS для волос». Понадобится: небольшой кусочек обычных дрожжей, 2 ст. л. репейного масла, 2 яичных желтка, 1 ст. л. касторового масла, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. коньяка. Все ингредиенты смешай и нанеси на кожу головы и волосы. Вкупе они работают сильней, чем дорогостоящая салонная процедура и способны реанимировать даже самые измученные и ослабленные волосы.

2 комментария

  1. христина

    здраствуйте!посоветуйте пожалуйста мне что нибудь!после краски я сожгла волосы,они выпали немного.сейчас отрастают,но очень медленно,и причем я каждый день их выпрямляю(т.к вьються),еще кожа очень чешется.да и волосы очень тонкими стали,кончики обламываются,и жидкими.чем можно им помочь?и как быстрее их восстановить?
    маски делаю растительные,а толку не замечаю!
    спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *