Home / Разное / Что нужно знать об ортопедических матрасах

Что нужно знать об ортопедических матрасах

Известно, что для полноценного сна большое значение имеет удобство спального места. А это удобство по большей части зависит от матраса. Если матрас правильный, то он повторяет естественные изгибы тела, давая возможность расслабиться позвоночнику. А к своему позвоночнику нужно относиться предельно внимательно. Поэтому, выбирая новый матрас, лучше остановиться на так называемом ортопедическом: там учтены все необходимые требования.

Свойства пружинных матрасов продиктованы жесткостью пружин и материалами прослоек, которые можно сочетать в различных комбинациях. Ортопедические пружинные матрасы  состоят из:

– пружинного блока;
– слоя жесткой прослойки;
– слоя объемной прослойки;
– слоя из обивочной ткани.

Между пружинным блоком и объемным слоем располагается жесткая прокладка, предохраняющая пружины и мягкие слои от воздействий. Ранее в конструкции матрасов применялась сложенная в несколько слоев мешковина. Сегодня используют латексированный лен, термопрессованный войлок, спанбонд, а в дорогостоящих моделях конский волос.
В некоторых случаях применяют комбинации из нескольких разных материалов, как в некоторых моделях противопролежневых матрасов.

Мягкая прокладка располагается между пружинами и обивкой, ее основная функция: обеспечивать равномерное распределение нагрузки, а также придать матрасу необходимые характеристики: жесткость, упругость или мягкость. Самые используемые в производстве материалы  –  ватин, пенополиуретан, латекс, кокосовая койра и поролон.

Латекс считается долговечным, упругим и качественным материалом для производства постельных принадлежностей. Он изготавливается из вспененного каучука с разнообразными добавками. Является натуральным лишь наполовину.

Кокосовый наполнитель бывает иглонабивным или в виде плиты. Иглонабивной наполнитель мягкий и объемный, воздухо- и водопроницаемый, состоящий из кожуры кокосового ореха и тканевой основы. Кокосовая плита изготавливается из кокосовых волокон с натуральным латексом, такие ортопедические матрасы очень жесткие и долговечные.
Кокосовая плита изготавливается из кокосовых волокон с натуральным латексом, такие матрасы очень жесткие и долговечные.

Самыми  лучшими для покрытия матрацев являются шесть и хлопок. Это природные материалы, обладающие комфортными характеристиками. Пружинные ортопедические матрацы с наполнителями и покрытием из натуральных компонентов приятны на ощупь, “дышат” и обладают рядом других положительных характеристик. В любом случае, натуральное  всегда лучше, чем синтетика. В настоящее время применяют смешанные ткани. Соотношение 60-70 % натурального материала,  и синтетического 30-40%  дает возможность получать прочные и долговечные ткани. 

Многие современные модели матрацев изготовлены из сертифицированного и экологически чистого сырья.  Тщательный подбор компонентов гарантирует долгую и качественную службу изделия. При необходимости можно изготовить матрасы под заказ, если требуется, к примеру,  нестандартный размер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *