Home / Разное / Имидж / Ретро-реплики: привет из прошлого

Ретро-реплики: привет из прошлого

retro sryleМода наступающего осенне-зимнего сезона переменчива и загадочна, как погода. С одной стороны – узкие юбки, лаконичный крой и отложные воротнички. С другой – гранжевые пуловеры и пальто словно с чужого плеча, джинсы-бойфренды и кожаные леггинсы… Однако и эти, и другие модные предметы одежды – ретро-реплики, отсылающие нас к моде прошлых лет. И если полностью копировать образы прошлого необязательно, то брать отовсюду понемногу – то, что надо. Главное – правильно сочетать.

Бахрома. Скорей не в ковбойском, а в утонченно-салонном варианте 20-х годов. Отделка свисающими нитями актуальна не только на платьях и юбках, но на кофтах, сумках и шарфах. Актуальны будут и украшенные бахромой платья. Стилевой ориентир – фильм «Великий Гэтсби».

Водолазки – тренд 60-70-х. Носить предлагается не только традиционно, но под сарафаны и под свитеры.
Воротники и манжеты. Белые на темной одежде – признак безупречного стиля. А вот съемные, дизайнерские, напоминающие украшения – современный и очень «фишечный» элемент одежды.

Геометрия. В силуэтах, деталях, отделке, принтах актуально все, что заставляет вспомнить школьные уроки черчения.

Гранж. Привет из 80-х: все поношенное, линялое, нарочито растянутое и рваное – писк моды. Эпатажно, эксцентрично, но при условии, что вещи чистые.

Низкая талия. Силуэт женской одежды с заниженной талией вновь вернулся как ретро-реплика из 20-х годов.

Плиссировка. Юбки плиссе возвращаются прежде всего в вечернюю моду, что весьма уместно в сочетании с заниженной талией.

Широкие плечи. Тренд, знакомый по 40-м и 80-м, который дизайнеры пытаются вернуть несколько сезонов. Интересно, будет ли попытка успешной в этот раз.

Юбка-карандаш – еще одно громкое возвращение сезона. Внимание на длину: она непременно должна быть ниже колен!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *