Home / Разное / Яркие и неприхотливые цветы для сада

Яркие и неприхотливые цветы для сада

floks_d_enlНе у всех, у кого есть сад возле своего дома или на даче, есть время и желание уделять много внимания растениям. С деревьями и кустарниками дело обстоит проще, они не требуют ежедневного внимания. Но как быть с цветами, призванными вносить в нашу серую обыденную жизнь яркие краски? Некоторые из цветов действительно требуют для себя много внимания, например, королева цветов – роза, она подвержена болезням и так далее. Но кроме таких изысканных цветов можно посадить и совсем непривередливые цветы, например – флоксы, которые будут радовать хозяев и гостей.

Самая первая весной зацветает примула или первоцвет. Она бывает разных оттенков, может жить на одном месте несколько лет. Совсем не капризный цветок, который оповестит вас своими цветами о приходе весны. Так же можно посадить луковичные растения – тюльпаны и ирисы, они как раз будут цвести в самый разгар весны. Требуют только правильного полива и хороших условий зимовки. Так же среди луковичных, одной из самых красивых считается георгина. Она любит много солнца, своевременный полив и подкормку. Засухоустойчивое растение, которое можно не бояться оставить на некоторое время без полива, с ним ничего не будет. Эта красавица цветет в разгар лета. Еще из весенних цветов для ленивых садоводов можно посоветовать пион, они растут и обильно цветут даже среди леса, что уж говорить об участке.

Хочется же подобрать цветы так, чтобы цветение одних сменялось цветением других. Так что теперь рассмотрим летние сорта. На первом месте среди самых распространенных растений – петуния. Вот уж и вправду красавица, используется для подвесных кашпо, вазонов. Много воды, удобрений, и своевременное удаление сухих цветов – огромные разноцветные шары вам обеспечены. Календула или ноготки прекрасно подходит для украшения оранжевыми цветами клумб. Герань любит много солнца и немного влаги, отблагодарит вас за это большими зонтиками соцветий. Для клумб и сочетания с другими растениями можно использовать львиный зев, турецкую мелкую гвоздику, анютины глазки и незабудки. Эти цветы любят высаживать на городских клумбах, они яркие, легкие, и можно сказать с уверенностью, что городские садоводы не ухаживают за ними каждый день. Они сами по себе растут и радуют глаз.
Из осенних цветов для обычного сада можно отметить хризантемы, они цветут обычно большими шапками, и долго сохраняют цветы. Астры так же хорошо подойдут неискушенному садоводу, один раз посадил, ни хлопот, ни забот, растут и цветут.

Не забывайте так же про вьющиеся растения, ими можно спрятать некрасивые хозяйственные постройки, или использовать как элемент декора. Все вьющиеся растения любят много влаги и совсем не вредные. Вьюнок, ипомея, кобея, настурция и душистый горошек, а так же дикий виноград и глициния. Выбирайте, что больше нравятся, будут цвести и зеленеть.

Как видите, неприхотливых в уходе растений много. Выбирайте, какие вам больше по нраву, и вперед, к радостям цветоводства. Но только следует помнить, что у каждого цветка свои особенности, их все же придется учитывать. И все растения любят внимание и ласку, тогда они отплатят вам за доброту сполна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *