Если ты творческий человек, то и к приготовлению сэндвичей подходишь творчески. Вот, например, что можно соорудить, имея нижеуказанные ингредиенты. Банальное замечание, но все же: чем вкуснее багет, который ты купишь, тем вкуснее получится сэндвич. Это при том, что мякиш ты практически весь вынешь (его можно использовать для другого блюда, например, в гаспачо или котлеты).
1 ржаной багет
400 г филе лосося, можно на коже
200 г молодой капусты
оливковое масло
лимонный сок (по желанию)
соль, свежемолотый черный перец
Для намазки:
200 г мягкого сливочного сыра
сок и цедра половины лайма
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. абхазской аджики
соль, свежемолотый черный перец
Рецепт:
Для намазки смешай до однородности все ингредиенты. Соль добавляй, пробуя, — аджика обычно очень соленая.
Тонко нашинкуй капусту, посоли, поперчи, приправь маслом и, по желанию, лимонным соком. Смажь филе лосося маслом, посоли, поперчи и запекай при 170 °С 7 мин. Накрой фольгой и оставь на 5 мин.
Багет разрежь поперек на 4 части, затем каждую пополам не до конца, чтобы можно было раскрыть их, как книгу. Вынь часть мякиша. Смажь багет изнутри маслом, раскрой и подпеките в духовке 4-5 мин.
Горячий багет промажь сырной намазкой. Лосося разбери на кусочки и разложи по сэндвичам. На рыбу положи капустный салат. Закрой сэндвич и сразу подавай.