Home / Рецепты / Грушевый сорбет с медом и специями

Грушевый сорбет с медом и специями

Этот рецепт – пример того, как можно экспериментировать, создавая бесчисленные вариации домашнего фруктового мороженого. От тебя нужно желание, а также не помешает понимание «созвучности» тех или иных ингредиентов и воображение. Например, взяла грушу – к ней кроме корицы подойдет имбирь и лимон. Взяла яблоко – кроме опять же корицы вспомнила про бергамот и карамель. К лимону – мята и мелисса. К вишне – немного крепкого алкоголя и горький шоколад, а к собственно шоколаду – немного перца… И не забывай про текстуру: кусочки фруктов и ягод, измельченные листики ароматных травок, и т.д. Ну разве тебе самой не интересно?Грушевый сорбет

Понадобится:

700 г спелых груш
100 г свежевыжатого грушевого сока
100 г мелкого сахара
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. меда
0,5 ч. л. корицы
0.3 ч. л. молотого имбиря

Рецепт:

Очищенные груши крупно нарежь. Положи все ингредиенты в блендер, взбей до однородности. Переложи грушевую массу в пищевой контейнер и полностью заморозь. Каждые 30 мин. сорбет надо перемешивать блендером. Это единственное беспокойство, но оно и дисциплинирует. Через 4 часа десерт будет готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.