Home / Разное / Кто проконсультирует при болях в позвоночнике

Кто проконсультирует при болях в позвоночнике

img-20572Каждый человек при достижении определенного возраста начинает ощущать боли в позвоночнике. Это может быть поясница, шея или спина. Некоторые люди пытаются заглушить боли медицинскими препаратами или пользуются различными мазями по собственному усмотрению. Но это не выход из ситуации – необходим визит к врачу-специалисту. Прежде всего это невролог. А при более серьезных (дегенеративно-дистрофических) заболеваниях позвоночника или одного из его отделов, вам необходима консультация нейрохирурга.

Именно он может поставить диагноз, определить степень развития заболевания и установить необходимость оперативного вмешательства. Но стоит понимать, что данный специалист сможет вас принять только после посещения других специалистов (терапевт, хирург, невропатолог) и прохождения некоторых медицинских обследований. Врач-нейрохирург принимает пациентов с подозрениями на следующие заболевания:

  • Остеохондроз.
  • Эпилепсия.
  • Нарушение кровообращения в головном мозгу.
  • Инфекции НС.
  • Позвоночная грыжа.
  • Опухоли.
  • Аномалии развития.

Что нужно взять с собой на консультацию нейрохирурга:

  • Рентгеновские снимки того отдела позвоночника, который вас беспокоит.
  • Качественные снимки МРТ того же отдела позвоночника.
  • Если пациентом было получено какое-либо лечение, то необходимо иметь при себе выписки медицинского учреждения, где оно было получено.

Необходимо понимать, что срок давности снимков не должен превышать 3 месяцев.

Как проходит консультация

Консультация врача-нейрохирурга, как и всякий прием, начинается с разговора с пациентом. Доктор выясняет, где и какого характера проблемы беспокоят человека. Врач пытается поставить диагноз заболевания и особенности его течения. Помимо этого специалист смотрит данные медицинских исследований, записи в медицинской карте. Далее осуществляется осмотр. Точный диагноз может быть поставлен нейрохирургом только на основании всех вышеперечисленных показателей. Необходимость оперативного вмешательства может быть установлена непосредственно на консультации, либо после дополнительных обследований. Если отсутствуют противопоказания, то врач обсуждает с пациентом дату операции и предоперационную подготовку. Ни в коем случае нельзя откладывать визит к нейрохирургу, поскольку позвоночник – это сложная система, которая может дать серьезные сбои. Вы должны понимать, что визит к специалисту – это первый и серьезный шаг к выздоровлению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *