Home / Рецепты / Салат со свеклой и красной рыбой

Салат со свеклой и красной рыбой

Все любят сочетание свеклы и соленой рыбы в салате «селедка под шубой». Некоторые знают, что сочетание свеклы, цитрусового сока и апельсиновой цедры гениально. Но не все догадываются соединить это в единый вкусовой аккорд, где нет майонеза, а сливочный вкус придает сыр. Если следишь за фигурой, то салат не соли, а перца клади побольше. Калорийность же одной порции – 220 калорий!

Салат со свеклой и красной рыбойПонадобится:

2 свеклы
150 г слабосоленой красной рыбы
100 г брынзы
1 апельсин
несколько веточек руколы
небольшой пучок листового салата
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
6 ст. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец

Рецепт:

Свеклу вымой, каждый корнеплод заверни в фольгу и запекай в духовке при 180 градусах в течение часа-полутора. Затем дай остыть, очисти и нарежь тонкими ломтиками. Соевый соус соедини с лимонным соком, 2 ст. л. оливкового масла, полей свеклу и оставь на 10 мин.

Рыбу нарежь полосками. С апельсина сними цедру, мякоть раздели на дольки, очисти от белых пленок и кожицы, раздели ее на мелкие дольки. Руколу и салат вымой, обсуши, нарви крупно. Брынзу нарежь кубиками.

Все ингредиенты салата, кроме цедры, соедини, посоли, поперчи и перемешай. Посыпь цедрой и полей оставшимся оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.