Home / Фитнес / Pole Dance: не просто стрип-пластика…

Pole Dance: не просто стрип-пластика…

Pole Dance Девушки, которые ходят в фитнес-клуб, с удовольствием посещают занятия по стрип-пластике. Это неудивительно: Strip Dance высвобождает внутренние зажимы, служит полноценной аэробной нагрузкой, способствует развитию гармоничной пластики и наконец, просто доставляет наслаждение. Если ты любишь этот вид танцевальных тренировок, то стоит обратить внимание на направление, которое давно уже популярно на Западе и вот уже пару лет в России. Это Pole Dance (пилонный танец, шестовой танец, танец на пилоне), сочетающий в себе элементы танца и акробатики вокруг пилона и на нем.

Если ты когда-нибудь наблюдала настоящий Pole Dance, то понимаешь, что исполнить его с кондачка не удастся. Танец на пилоне – настоящий симбиоз чувственной пластики, хореографии и акробатики. В настоящее время к нему относятся как к виду искусства, так что увидеть «образцы жанра» можно не только в стриптиз-клубах, но и на чемпионатах, организованных World Pole Dance Federation. Однако и нам, простым русским девчонкам, никто не запрещает попробовать себя в этом жанре.

Поначалу, конечно, придется довольно трудно, ведь танец на пилоне требует определенной физической подготовки: координации, выносливости, сильных рук, растяжки… Однако это не должно тебя останавливать.

Типичные предубеждения начинающих:

«Я уже не так молода для этого занятия».

На самом деле от пилонного танца можно получать удовольствие в любом возрасте. Нет НИКАКОГО возрастного предела. В западных студиях к обучению принимают женщин от 18 до 70 +!

«Я недостаточно сильная».

Никто поначалу не силен достаточно для того, чтобы повторить то, что видел в исполнении профессионалов или хотя бы в точности за своим инструктором. Нельзя танцевать на продвинутом уровне сразу, в тот же момент, как ты впервые подошла к шесту. Ты начинаешь с того уровня, на котором сейчас находишься, и потихоньку начинаешь прогрессировать. Только в процессе занятий ты становишься сильней, по-другому не бывает.

«У меня плохая координация».

Действительно, это может быть серьезным «стоп-фактором» для того, чтобы даже попытаться делать необходимые крутки и трюки на шесте. Однако если твоя плохая координация – следствие всего лишь отсутствия практики, то тренировку на пилоне можно назвать лучшим способом ее развить. Постигая хореографические связки на практике, ты неминуемо становишься более скоординированной. А это, кстати сказать, хорошо не только для тела, но и для мозга.

«Я недостаточно гибкая».

Никто не требует от тебя исполнения танца на уровне профессионалов. Однако ты и сама прекрасно знаешь, что гибкость и хорошая растяжка – это в прямом смысле молодость и подвижность. Начиная с определенного возраста гибкость достигается только регулярными тренировками. Для этого мы и ходим заниматься. А что же еще лучше способствует гибкости, как не стрип-пластика на шесте!

«Я буду выглядеть глупо».

На самом деле это типичный страх тех, кто так и не находит в себе сил совершенствоваться, осваивая новые области физической активности. И наоборот, спроси у сильных уверенных в себе девушек, которые чего-то достигли в фитнесе: боялись ли они выглядеть глупо? И они ответят, что наплевать на это, потому что техника приходит в процессе обучения, а вслед за ней приходит и уверенность.

«Я обязательно упаду и получу травму».

Риск, конечно, есть. Особенно если твое тело пока не получило нужных навыков самоконтроля и ты пренебрегаешь техникой безопасности. Кроме того, тебе практически обеспечены «профессиональные маркеры» танцовщиц на пилоне – синяки. Чтобы избежать риска травмы, делай только то, что ты физически в состоянии сделать на данный момент. Опытный инструктор и надлежащая техника обеспечат твою безопасность. А вера в себя не даст «зажаться».

Что способны дать занятия Pole Dance:

  • Укрепление всего мышечного каркаса, в особенности мышц верхней части тела (руки, плечи, спина, пресс).
  • Формирование гармонично развитого, женственного и сильного тела. Во время тренировки задействуются все мышцы, в том числе и те, которые редко используются в повседневной жизни.
  • Приобретаются бесценные навыки выносливости. Только наивные девушки могут полагать, что выносливость – не самое важное женское качество. Зрелые девушки прекрасно знают, что оно – в тройке основных в этой жизни.
  • Любое занятие по стрип-пластике учит красиво двигаться. А танец на шесте добавляет к этому особый шик, который легко применим на практике и сводит с ума мужчин.
  • Со временем возникает осознанная уверенность в себе и возможностях своего тела.

Эта уверенность никогда и никому не дается легко, но зато какой же это кайф – не казаться, а быть уверенной, раскованной, пластичной – настоящей женщиной мечты! Оно того стоит, не правда ли?


 

Еще в этой рубрике:

Максимальный эффект от тренировок: секунды, минуты, часы... Чтобы от фитнеса, как и от любой активности, направленной на достижение результатов, был толк, нужно соблюдать тайминг. То есть выполнять упражнения н...
Мифы и правда о фитнесе по мнению супермодели Активная физическая нагрузка — отличный способ сбросить лишние килограммы и вернуть стройность. Но, чтобы получить максимальный эффект от тренировок, ...
Йога. Утренний комплекс сурья намаскар. Сурья намаскар (приветствие солнцу) – пожалуй, самый популярный комплекс упражнений йоги. При том, что он достаточно прост и доступен для выполнения д...
Если во время тренировки стало нечем дышать Любая из нас во время интенсивной физической нагрузки в какой-то момент чувствовала, что «дыхалки не хватает». Это вполне естественно, когда пытаешься...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *