Home / Фитнес / Pole Dance: не просто стрип-пластика…

Pole Dance: не просто стрип-пластика…

Pole Dance Девушки, которые ходят в фитнес-клуб, с удовольствием посещают занятия по стрип-пластике. Это неудивительно: Strip Dance высвобождает внутренние зажимы, служит полноценной аэробной нагрузкой, способствует развитию гармоничной пластики и наконец, просто доставляет наслаждение. Если ты любишь этот вид танцевальных тренировок, то стоит обратить внимание на направление, которое давно уже популярно на Западе и вот уже пару лет в России. Это Pole Dance (пилонный танец, шестовой танец, танец на пилоне), сочетающий в себе элементы танца и акробатики вокруг пилона и на нем.

Если ты когда-нибудь наблюдала настоящий Pole Dance, то понимаешь, что исполнить его с кондачка не удастся. Танец на пилоне – настоящий симбиоз чувственной пластики, хореографии и акробатики. В настоящее время к нему относятся как к виду искусства, так что увидеть «образцы жанра» можно не только в стриптиз-клубах, но и на чемпионатах, организованных World Pole Dance Federation. Однако и нам, простым русским девчонкам, никто не запрещает попробовать себя в этом жанре.

Поначалу, конечно, придется довольно трудно, ведь танец на пилоне требует определенной физической подготовки: координации, выносливости, сильных рук, растяжки… Однако это не должно тебя останавливать.

Типичные предубеждения начинающих:

«Я уже не так молода для этого занятия».

На самом деле от пилонного танца можно получать удовольствие в любом возрасте. Нет НИКАКОГО возрастного предела. В западных студиях к обучению принимают женщин от 18 до 70 +!

«Я недостаточно сильная».

Никто поначалу не силен достаточно для того, чтобы повторить то, что видел в исполнении профессионалов или хотя бы в точности за своим инструктором. Нельзя танцевать на продвинутом уровне сразу, в тот же момент, как ты впервые подошла к шесту. Ты начинаешь с того уровня, на котором сейчас находишься, и потихоньку начинаешь прогрессировать. Только в процессе занятий ты становишься сильней, по-другому не бывает.

«У меня плохая координация».

Действительно, это может быть серьезным «стоп-фактором» для того, чтобы даже попытаться делать необходимые крутки и трюки на шесте. Однако если твоя плохая координация – следствие всего лишь отсутствия практики, то тренировку на пилоне можно назвать лучшим способом ее развить. Постигая хореографические связки на практике, ты неминуемо становишься более скоординированной. А это, кстати сказать, хорошо не только для тела, но и для мозга.

«Я недостаточно гибкая».

Никто не требует от тебя исполнения танца на уровне профессионалов. Однако ты и сама прекрасно знаешь, что гибкость и хорошая растяжка – это в прямом смысле молодость и подвижность. Начиная с определенного возраста гибкость достигается только регулярными тренировками. Для этого мы и ходим заниматься. А что же еще лучше способствует гибкости, как не стрип-пластика на шесте!

«Я буду выглядеть глупо».

На самом деле это типичный страх тех, кто так и не находит в себе сил совершенствоваться, осваивая новые области физической активности. И наоборот, спроси у сильных уверенных в себе девушек, которые чего-то достигли в фитнесе: боялись ли они выглядеть глупо? И они ответят, что наплевать на это, потому что техника приходит в процессе обучения, а вслед за ней приходит и уверенность.

«Я обязательно упаду и получу травму».

Риск, конечно, есть. Особенно если твое тело пока не получило нужных навыков самоконтроля и ты пренебрегаешь техникой безопасности. Кроме того, тебе практически обеспечены «профессиональные маркеры» танцовщиц на пилоне – синяки. Чтобы избежать риска травмы, делай только то, что ты физически в состоянии сделать на данный момент. Опытный инструктор и надлежащая техника обеспечат твою безопасность. А вера в себя не даст «зажаться».

Что способны дать занятия Pole Dance:

  • Укрепление всего мышечного каркаса, в особенности мышц верхней части тела (руки, плечи, спина, пресс).
  • Формирование гармонично развитого, женственного и сильного тела. Во время тренировки задействуются все мышцы, в том числе и те, которые редко используются в повседневной жизни.
  • Приобретаются бесценные навыки выносливости. Только наивные девушки могут полагать, что выносливость – не самое важное женское качество. Зрелые девушки прекрасно знают, что оно – в тройке основных в этой жизни.
  • Любое занятие по стрип-пластике учит красиво двигаться. А танец на шесте добавляет к этому особый шик, который легко применим на практике и сводит с ума мужчин.
  • Со временем возникает осознанная уверенность в себе и возможностях своего тела.

Эта уверенность никогда и никому не дается легко, но зато какой же это кайф – не казаться, а быть уверенной, раскованной, пластичной – настоящей женщиной мечты! Оно того стоит, не правда ли?


Еще в этой рубрике:

Упражнения для растяжки «REACH — ballet flexibility and stretch exercises»... Если ты занимаешься фитнесом, йогой или танцами, то прекрасно знаешь, насколько важна хорошая растяжка. Естественно, она важна не только для того, что...
Что нужно знать об аэробных нагрузках Самая главная и простая мысль, которую некоторые умудряются игнорировать, заключается в том, что без аэробных нагрузок ты не сможешь стать обладательн...
Неправильное отношение к тренировке ног у начинающих Большое количество девушек, начинающих занятия фитнесом, подвержено типичному заблуждению. Дескать, ноги я и так постоянно нагружаю за счет ходьбы, к ...
Правила достижения успеха в фитнесе Даже если ты не веришь в собственную силу воли и фитнес-обещания, которые регулярно сама себе даешь, сейчас у тебя идеальное время для того, чтобы зан...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *