Home / Разное / Полезные советы / Народные рецепты красоты. Картошка

Народные рецепты красоты. Картошка

Полезные свойства картофеля издавна применяются в домашней косметологии. Ведь этот овощ питателен во всех смыслах: в картошке содержатся крахмал, белок, жиры, различные минеральные соли и витамин С.

Самое простое средство для того, чтобы руки были ухоженными, а ногти – крепкими, требует всего нескольких минут. Для этого надо в воду, где варился картофель, добавить немного растительного масла и подержать руки в этой теплой ванночке.

Кашица из сырого картофеля, натертого на мелкой терке, применяется для облегчения состояния кожи после солнечных и других ожогов. Кашицу нужно нанести на чистые тряпочки и прикладывать к обожженным местам.

Если после чистки и переработки ягод и фруктов руки опустить на 10 минут в теплое картофельное пюре, а затем ополоснуть в подкисленной уксусом или раствором лимонной кислоты воде, то рукам вернется прежний цвет и мягкость.

Примочки из тертого сырого картофеля, положенного на салфеточки, снимают усталость и отечность век. Чтобы снять отечность на лице, можно просто нанести на него картофельную кашицу.

Следы усталости на лице снимет картофельная маска. Для этого картошку нужно сварить, сделать простое пюре с молоком, но без соли. Когда оно остынет до температуры чуть выше, чем комнатная, нанести на лицо и отдохнуть 20-25 минут.

Для жирной кожи хорошо сделать такую маску: картофельную муку соединить с соком клюквы или яблока и белком куриного яйца. Будет тройной эффект: легкий пилинг, сужение пор и лифтинг.

Ванночки с добавлением картофельного крахмала и хвойного экстракта хорошо помогают при «гусиной» коже.

Для питательного ухода за кожей шеи издавна применяется картофельный компресс. Для этого надо взять две горячие картофелины, растереть их с сырым желтком, чайной ложкой меда, чайной ложкой оливкового масла и чайной ложкой глицерина. Эту смесь нанести на марлю и теплой положить на шею. Для лучшего освежения по окончании процедуры шею можно ополоснуть настоем липового цвета или другим травяным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *