Home / Стиль / Подбираем платье по фигуре

Подбираем платье по фигуре

Платье – неотъемлемый предмет женского гардероба. На протяжении веков понятие модного платья претерпевало многочисленные изменения. К началу ХХ века на пике моды были сложные платья с глубоким декольте и корсетом на шнуровке. Им на смену вслед за революцией пришли свободные платья рубашечного кроя. В 1930-е стали популярными блестящие шелковые и атласные платья, скроенные по косой. В 1950-е воцарилась мода на женственность: множество пышных юбок, широкий пояс, скромный воротничок. В 1960-е в моду пришло мини, экстравагантные платья 1970-х пестрели многообразием красок, в 1980-е царила китчевая роскошь на грани вульгарности, а 1990-е стали возвращением к ретро…

В нулевые годы наконец-то стало возможно все: в моде на платья присутствуют всевозможные стили и направления, полное смешение тенденций всех времен. Однако гардеробная комната, предназначенная для хранения платьев всех возможных фасонов, есть в распоряжении далеко не у каждой. Поэтому главное, чтобы платье было подобрано вдумчиво и соответствовало фигуре. В этом случае оно будет достаточно универсальным и станет любимым видом одежды. Существует несколько основных типов фигуры.

Песочные часы

Такой тип фигуры считается идеально пропорциональным для женщины. Он означает четко выраженную талию и примерное совпадение объемов груди и бедер (пресловутая формула 90×60×90 отражает суть). Счастливые обладательницы таких форм могут позволить себе практически любой фасон платья. Однако естественно, что наиболее выигрышно будет смотреться платье, подчеркивающее заветные перепады между бедрами, талией и грудью. Прятать изящество и женственную красоту такой фигуры совершенно ни к чему.

Перевернутый треугольник

Подобное телосложение: широкие плечи и узкие бедра, более характерно для мужчин, но оно также встречается у женщин спортивного типа. Для того чтобы визуально приблизить пропорции к идеальным, рекомендуется отвлечь внимание от плеч и перенести акценты на другие достоинства: красивую шею, грудь, тонкую талию, стройные ноги. Широкие плечи хорошо помогает визуально уравновесить глубокое декольте и V-образный вырез. Также обладательницам такого типа фигуры подойдут платья из легких струящихся тканей без четко обозначенной талии.

Треугольник

В противоположность предыдущему типу, этот можно назвать типично женским. Обладательницам узких плеч и широких бедер следует привлечь внимание к верхней части тела и зрительно уравновесить ее с нижней. В данном случае уместен акцент на груди и талии, а также юбки, дающие визуальную драпировку: не только пышные, но и юкки-баллоны и юбки-колокольчики. Расклешенный силуэт будет самым выигрышным, а контрастные по цвету вставки и необычные детали кроя завершат образ.

Прямоугольник

Главной особенностью этого типа фигуры является отсутствие четко выраженной талии. При этом телосложение в целом может быть достаточно пропорциональным. Классический и самый простой способ обозначить талию – это пояс. Элегантный и неширокий, он прекрасно зрительно уменьшит объем и сделает фигуру более женственной. Также можно просто сместить акценты при помощи различных деталей в верхней и нижней части фигуры. Оригинальный крой позволит визуально «разбить» фигуру и придать ей соблазнительные очертания.

Универсальным можно считать то платье, которое тебе идет, скрадывает недостатки и подчеркивает достоинства фигуры. А поэтому при выборе платья стоит обращать внимание не только на его фасон, но и на точность кроя, на качество ткани и на цвет (на принт). Отметив для себя наиболее удачные сочетания, всегда можно сделать беспроигрышный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *