Home / Худеем / «Почему я не худею?» Наиболее вероятные причины

«Почему я не худею?» Наиболее вероятные причины

Почему я не худею?Постоянно пытаешься похудеть, а результата нет? Возможно, ты, сама того не сознавая, совершаешь типичные ошибки или недооцениваешь весьма существенные факторы. В перечисленном ниже списке ты найдешь наиболее вероятные причины того, что твои попытки не дают желаемого результата.

• «Практически ничего не ем». Если ты действительно так считаешь, то на это может быть несколько ответов. Во-первых, голодание – это процесс, который требует определенных показаний для того, чтобы его начинать. Голодание хорошо при детоксикации, при переходе на другой стиль питания, при глубокой духовной работе… Но оно не является способом сбросить вес! Во всяком случае, 95% женщин, устраивавших себе голодание, потом снова полнеют. Во-вторых, возможно, на самом деле ты ешь, только не то и не тогда. Очень многие из тех, кто сидит на строгой диете, были замечены в том, что втихую жевали совсем не то, что положено предписанием. Если ты худеешь (а не делаешь вид), то день, когда ты съела бутерброд в неурочное время, для тебя в этом смысле потерян. Гораздо больше шансов у тех, кто питается нормально, но просто тратит больше энергии, чем получает с пищей.

• «Отказалась от сладкого». Суть здорового питания не в том, чтобы исключить то, что номинально считается калорийным, а в том, чтобы сократить общее количество потребляемых калорий. Если ты действительно нуждаешься в сладком, то кусочек шоколадки или легкий десерт, съеденные в первой половине дня, не повредят. Наоборот, это убережет тебя от приступа обжорства, который неминуемо возникает у тех, кто лишает свой организм необходимого.

• «Следую принципу: ешь только половину». В области диетологии есть много слоганов, которые надо осмыслять прежде чем им следовать. Да, порции имеет смысл уменьшать. Но это не значит, что надо буквально «половинить» весь свой рацион, снижая употребление полезных продуктов. А среди них много тех, в которых калорий мало, а питательных веществ и клетчатки много. Меньше нужно есть то, без чего организм прекрасно может обойтись: список тебе и так известен.

• «Ем только один раз в день». Как ни странно, эта чудовищная ошибка до сих пор распространена. Человек – не хищное животное. Если он ест один раз в день, то подтачивает возможности своего желудка и обмена веществ. А самое вредное – отказываться от завтрака. Это не только лишает организм энергии, но увеличивает концентрацию жиров, вредного холестерина и сахара. Не самые полезные элементы: здоровье посадить легко, а вот восстановить не в пример сложней.

• «Бросила курить и сразу поправилась». Есть такое дело. Проблема обусловлена двумя причинами. Во-первых, у курящего специфическая секреция желудочного сока. После отказа от курения она меняется, обмен веществ перестраивается, и вес растет. Во-вторых, ничего удивительного, если вместо курения ты машинально сгрызаешь по пачке семечек в день, постоянно сосешь леденцы и что-то жуешь. Надо просто перетерпеть.

• «Постоянно сижу на разных диетах». Смысла сидеть на диетах, рассчитанных на быстрый эффект, особенно если диета не назначена врачом, нет. Это все шарлатанство. Есть такая поговорка: «Я сижу сразу на трех диетах, потому что на одной я не наедаюсь». На самом деле любая ограничительная диета – это стресс для организма, и в ходе этого стресса он перестраивается не на расход, а на запасание. Возникает противоположный эффект.

• «Другие на нервной почве худеют, а меня разносит». Нервная организация – штука очень сложная и индивидуальная. Если ты живешь в постоянном стрессе, «практически ничего не ешь» и при этом поправляешься, значит, твой организм создает защитные блоки и формирует свой НЗ на случай, если совсем уж будет худо. К нему надо прислушаться и попытаться прежде всего изменить свое отношение.

• «Веду здоровый образ жизни, питаюсь правильно, но не худею». Если ты абсолютно в этом уверена и твой вес действительно при этом выше нормы, то значит, проблема носит медицинский характер. Не стоит гадать: иди к врачу, сдай все анализы, которые нужно и вывод можно будет сделать только по их результатам. Возможно, тебе и нет смысла истязать себя диетами, а просто нужно откорректировать гормональный фон или устранить другой сбой в работе организма.

Еще в этой рубрике:

От чего толстеет и от чего худеет живот? Очень многие из нас на собственном опыте отмечают закономерность: если появляется лишний вес, то в первую очередь жир скапливается в области живота, а убирается...
Жирность 0%, говорите? Обезжиренные молоко, йогурты, творог, сыры кажутся панацеей - по крайней мере, их регулярно покупает 61 % женщин. Мы верим, что сможем улучшить пищеварение, не ...
8 способов не дать себе похудеть О том, как похудеть, рассуждают повсеместно. Совет «Меньше жрать!» кажется банальным, тем более что среди нас есть те, кто постоянно сидит на диетах, умудряясь ...
Что важно знать о метаболическом синдроме Лишние сантиметры в области талии, одышка и головная боль - все это может быть признаком состояния, которое медики называют «метаболический синдром» (сокращенно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *