Home / Стиль / Тренд сезона: «деревенский шик»

Тренд сезона: «деревенский шик»

Очевидно, что любая манера одеваться может быть отмечена известным шиком. Даже если в холодное время года ты любишь одеваться а-ля «французы под Москвой 1812 года», никто не упрекнет тебя в отсутствии стиля, если ты самоиронична и умеешь подбирать вещи. Популярный на пресыщенном Западе стиль boho shic обретает различные модные вариации, одна из которых прикольна именно потому, что напоминает нам о жизни в деревне. Оказывается, понятие стиля в сельской местности тоже может существовать, стоит только взглянуть на одежду местных жителей без предубеждения и оценить преимущества простецкого подхода.

Манера носить одежду так, чтоб «из-под пятницы суббота» именуется многослойностью, и это один из основных трендов последнего времени. Любовь к безрукавкам, фуфайкам и поддегайкам находит свое выражение в модных жилетах из фактурного трикотажа или меха и кардиганах из буклированной шерсти. Привычка с утра до вечера носить спецодежду не противоречит модным моделям верхней одежды, напоминающим не сколько осенние или зимние куртки, сколько телогрейки и спецовки. Вообще просторность, мешковатость, множество объемных карманов — это все ключевые тенденции в моделях одежды. При этом могут использоваться изысканные материалы, такие как твид-фланель, вареная шерсть, фирменные стеганые ткани… Но чем затрапезней они будут выглядеть — тем как бы и лучше.

Хорошо это или плохо — трудно сказать. В любом стиле можно одеться как шикарно, так и убого. Главное — чувствовать себя комфортно. Примерно как сельчане на завалинке теплым вечерком…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *