Home / Мужчина и женщина / «А нас просто не было…» Забыть своего бывшего

«А нас просто не было…» Забыть своего бывшего

как забыть бывшего парняОн постарался сделать так, чтобы вы расстались. Даже если для этого не было очевидных предпосылок, все равно чутье тебе подсказало, что это конец. Ты держишься, блюдешь гордость, но печаль надолго засела в твоем сердце, и ты не можешь его забыть… Кто из нас не проходил через это! Расставание – это момент жизни, требующий от нас недюжинного самообладания. Чтобы тебе было легче, прими во внимание несколько соображений.

Реальность и иллюзии

К сожалению или к счастью, но женское существо таково, что его никогда не устроит «одноразовый роман». Нам свойственно строить иллюзии. Встретив парня и увидев, что он заинтересован в общении с тобой, ты машинально наделяешь его лучшими качествами и представляешь себе эти отношения в развитии. И до поры до времени отказываешься верить, что для него это изначально было несерьезно: вне зависимости от того, был ли это простой пикап, легкий флирт, роман  или внезапно вспыхнувшая страсть, он и не планировал, что эти отношения продлятся долго. То, что ты принимала за любовь, ею не являлось. Согласна, что осознание этого обстоятельства всегда бывает очень неприятно. Но тебе будет значительно легче с ним справиться, если ты отбросишь свои иллюзии и смиришься с тем, что это просто была не судьба.

Отпусти ситуацию

Большая проблема не в том, что парень повел себя так как повел, а в твоей оценке ситуации и злости на него. Да, гнев, злость, чувство оскорбленного достоинства – это естественная реакция на внезапное прекращение отношений. Но зачастую мы настолько глубоко погружаемся в эти негативные чувства, что создаем сами себе крайне неблагоприятный эмоциональный фон. Возможно, ты и сама замечала, что некоторые девушки, пережившие разрыв, на глазах дурнеют и начинают просто притягивать к себе негатив. Это сложный процесс, имеющий обоснования в самой личности девушки. Значит, подсознательно она накопила в себе столько претензий и озлоблености, что это стало разрушать ее изнутри. А бросивший ее парень просто послужил катализатором. Тогда и с самооценкой начинаются проблемы, и глупостей можно наделать немеряно, и каждая глупость тащит за собой продолжение негативного периода в жизни. Чтобы с тобой этого не происходило, работай с собственной злостью и не позволяй ей накапливаться в тебе как шлаку. Научись эвакуировать свою злость через другие каналы, ведь негативная энергия – это тоже энергия. Ее нет смысла в себе копить, а надо использовать для того, чтобы жить дальше.

С чистого листа

Многие девушки не против продолжать общение после того, как роман закончился. Некоторым это даже удается. Однако так ли уже необходимо «оставаться друзьями» людям, которых связывали сексуальные отношения? Такой необходимости точно нет, если он тебя бросил. Все равно ничего путного из этой затеи не выйдет.

Если ты действительно решила забыть о нем, то лучше сделай волевое усилие и избавься от того, что может впрямую о нем напоминать. Самое главное – сотри все контакты и номер его мобильного. Если его номер по-прежнему останется при тебе, то однажды ты можешь уступить своей слабости, послать ему сообщение или хуже того – позвонить, будучи в неадекватном состоянии. Потом будешь обязательно жалеть, так что не оставляй себе такой возможности! Как поется в песне: «Сотри его из memory, сотри». Совет печальный, но с психологической точки зрения верный.

Прости его

Даже если он оказался банальным «кобелем», или обманывал тебя, или повел себя недостойным образом – если смотреть на вещи философски, то это его, а не твоя проблема. С тобой у него был шанс на прекрасные глубокие отношения, он его не использовал – ну так пожалей его за это! Лучший способ доказать, как он был неправ: жить своей жизнью и найти в ней свое счастье.

Прощать человека за те обиды, которые он тебе причинил, не так-то легко. Но знаешь ли, все хорошее в жизни дается через усилие. Если ты найдешь в себе силы простить и отпустить все болезненные мысли, связанные с человеком, то в один прекрасный момент ты почувствуешь, в чем прелесть этого великодушия. Оно будет иметь в твоей последующей жизни гораздо большее значение, чем обида и боль. Великодушие обязательно будет вознаграждено, если ты научишься не просто следовать советам, как забыть бывшего, но извлекать жизненные уроки и останешься открытым солнечным человеком, который достоин всего самого лучшего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *