Home / Мужчина и женщина / Чего не переносят в нас мужчины

Чего не переносят в нас мужчины

Никому из нас не хотелось бы услышать в свой адрес: «Она меня бесит». И уж конечно, в кошмарном сне не приснится, что это скажет небезразличный нам мужчина. Кроме того что это очень обидно, это почти всегда говорит о том, что для подобного заявления у него есть основания. Я опускаю всякие мелочи и недостатки, которые есть у каждой. Никто не совершенен. Но если роман заканчивается не по вашей инициативе, а тем более резко и порой некрасиво, то стоит задуматься о причинах.

Наиболее вероятные причины того, что способно вызвать у мужчин резко негативную реакцию, я попыталась сформулировать в порядке возрастания значимости. По моему мнению, конечно. А оно вырабатывалось за долгие годы общения с людьми. Вот какой список у меня получился.

Неухоженность

Все глянцевые издания и профильные интернет-ресурсы в сущности разрабатывают одну и ту же тему: как нужно следить за собой. Однако ни брендовая одежда, ни «глубокий тюнинг» не будут иметь для мужчины значения, если при тесном общении его что-то покоробит на физиологическом уровне. Такова природа, против нее не попрешь, и потому именно этот пункт я смело заношу в список. Основной маркер неухоженности — это запах. Влечение или отторжение под влиянием запаха происходит на подсознательном уровне. Естественный запах женщины, пусть даже слегка вспотевшей, может привлечь мужчину не хуже чем так называемые духи с феромонами. Здоровая сексуальная женщина сама источает эти феромоны так, что у самцов крышу сносит. А вот если у нее пахнет изо рта, и этот запах вызван не алкоголем и табаком, а некими гнилостными процессами, то мужчина может мгновенно охладеть. Не забывайте и о сложносочиненном запахе, который распространяет несвежая одежда. Особенно если он смешан с «тяжелой» парфюмерией… Под номером два я укажу состояние кожи. И под номером три – состояние ногтей на пальцах рук и ног. Если один из этих трех маркеров неблагополучен, то чувствительный мужчина отмечает это мгновенно. Ну и конечно, стоит ли говорить, что мужчин бесят неряхи. Это порок, который они прощают только сами себе.

Манерность

Каждый человек имеет право на проявление своей индивидуальности. Однако предполагается, что за этим стоит личность, которая в каждом своем проявлении неповторима. Не нужно быть великим психологом, чтобы отличить проявления индивидуальности от выпендрёжа и перенятых где-то манер. Все, что вычурно и надумано: манера одеваться, жестикулировать, принимать позы при разговоре, вести диалог и (особенно!) говорить с каким-то деланным акцентом – нормальных людей настораживает. Манеру речи я бы еще раз отдельно подчеркнула, поскольку она действительно может бесить. Если наличие диалекта или так называемого говора можно причислить к простительной особенности девушки, то монотонные и неестественные для русского литературного языка интонации – это следствие какой-то внутренней проблемы. Или глупости, о которой речь еще впереди.

Быдловатость

Это комплекс черт, каждая из которых выдает в девушке отсутствие класса и делает общение с ней неприятным. Самые банальные: неумение выражать свои мысли без мата и слов-паразитов, хамство на пустом месте, привычка громко разговаривать и орать в общественных местах (особенно стоя в кружке себе подобных с сигаретой и бутылкой пива), мизерный кругозор, пещерные представления об этике отношений… Но есть и другая категория женщин: надменные хабалки. Именно в отношении них бытует оценка «эталонное быдло». Несмотря на все маркеры успешности: статус, образование, деньги, машины, шмотки etc, такие женщины все равно норовят при любом случае проявить свое истинное лицо и намеренно обидеть человека в стиле: «Рот закрой!» При этом они будут извергать потоки своего гнева и даже мстить, стоит им получить от кого-то «обраточку». Но как можно относиться к быдлу? Со спокойным и ироничным презрением. Что мужчины другого уровня внутренней культуры и предпочитают делать, пока их, конечно, не выведут из себя.

Установка «Мне все должны»

В том, что она есть у надменных хабалок, никто не сомневается. Однако я выношу ее в отдельный пункт, поскольку здесь требуется пояснение. Существует разница между чувством собственного достоинства, благодаря которому женщина благосклонно принимает от других заботу и ухаживания, и психологической установкой, которую специалисты называют инфантильной. Женщина, которая искренне считает, что ей все должны, а она может вести себя как вздумается, может так до старости и не повзрослеть. В современном мире не так уж много желающих строить отношения с этакой «ходячей проблемой». Как правило, такая дама заносчива, неуравновешенна, склонна манипулировать, подвержена зависимостям и, конечно же, неблагодарна. А неблагодарность – одно из непростительных свойств человеческой натуры. Так что, заподозрив у женщины такую психологическую установку, мужчина предпочтет поскорей прекратить с ней отношения.

«Пристройка сверху»

Это опять же психологический термин, означающий вольное или невольное стремление доминировать и постоянно доказывать, кто тут лидер. Думаю, не надо дополнительно напоминать, что мужчины не любят, когда женщины с ними конкурируют, при этом требуя к себе особого отношения. Но «не любить» и «не выносить» — все-таки понятия разные. А они не выносят, когда их начинают воспитывать и пытаются переделать. И уж точно нормальный мужчина не будет терпеть, если женщина будет прямолинейно и раздраженно указывать ему на его недостатки, несостоятельность в каких-то вопросах, общаться в приказном тоне и «вставать в позу» на ровном месте. Любая попытка вывести человека из зоны психологического комфорта, почувствовать замешательство и вину относится к технике «пристройки сверху». Она может проявляться неосознанно. Но тем хуже: значит, трудней будет достичь гармонии в отношениях. А если перед самодостаточным мужчиной стоит выбор: отказаться от своего лидерского начала или остаться самим собой, найдя себе кого попроще, то очевидно, что он предпочтет.

Самоуверенная глупость

Вот уж это «венец всему». Меня саму колотит, когда я с ней сталкиваюсь. Хотя надо признать, что она и мужчинам присуща в полной мере. Глупость вообще – явление распространенное. Так вот сосредоточимся на женской. Вспомним Жванецкого: «Женщины делятся на две категории: прелесть какая глупенькая и ужас какая дура». Думается мне, что «ужас» возникает именно из сочетания глупости и самоуверенности. Оно невыносимо, когда:

— Женщина говорит и делает что-то, что нарушает личное пространство и задевает самолюбие других людей. Ее постоянно «колбасит», ее поведение непредсказуемо, но всегда чревато конфликтами. Просто потому что она не думает своей головой.

— Она нахваталась верхушек в каких-то областях знаний, и теперь мнит себя экспертом. Как все недалекие самоуверенные люди, она начинает «грузить» и учить других. Особенно бесит, когда она начинает умничать в вопросах, в которых мужчина смыслит лучше: например, выбор машины, его бизнес, его способы решать деловые вопросы. Самый тяжелый случай: если ей задурили голову на каких-то «лидерских» программах или в организациях «повышенной духовности». Нормальный мужчина сразу понимает, что перед ним – зомби, и это действует на него похлеще чем что бы то ни было.

— Она просто оголтелая и энергичная кретинка. Любая оголтелость антиженственна. Но особенно бесит, когда она к тому же шумная, забирающая на себя внимание и непонятно на какую суть направленная. Такие женщины, несмотря на их габариты, напоминают пучеглазых брехучих собачек, которые к тому же кусаются чуть что. Надо иметь железные нервы, чтобы не обращать на них внимания. И уж совсем ни к чему пытаться строить с ними людские взаимоотношения.

Справедливости ради надо сказать, что женщина – всегда отражение того, что происходит в ее жизни и того, с каким отношением к себе она сталкивается. Многие ее недостатки и даже пороки были бы не столь фатальны, если бы она получала достаточно любви и вовремя оказалась в хороших руках. И во многих случаях, если женщина становится стервозной, неприятной и жалкой, это значит, что с ней плохо обращались, и она надломилась. Не может одного гармоничного и любимого человека бесить другой гармоничный и любимый человек. Если это происходит, и они не хотят друг друга понять и пойти навстречу, значит, как минимум один из них просто нелюбим. В то время как оба  убеждены, что подлинная любовь способна творить чудеса. Но предпочитают не давать ее, а получать. Эгоизма все больше, любви все меньше… И ситуация не исправится, пока женщина не обнаружит в себе ресурс этой самой любви. А с любящей женщиной что происходит? Она светится! И никого этот мягкий незаметный свет не будет бесить. К свету все живое тянется…

Валентина Мовилло

3 комментария

  1. Женщина – всегда отражение того, что происходит в ее жизни и того, с каким отношением к себе она сталкивается — согласна. Но обычно «обнаруживать в себе ресурс любви» уже не приходится — он израсходован вначале бестолковых отношений. Не может быть от женщины любви там, где ее, как куст роз, никто долго не поливал. Превращаюсь в злюку, ухожу от того, кто выпил последние соки и с опаской ищу нового «вампира». Мужчины, вы хотите, чтобы вас любили? Любите сами. Или будет куча злюк вроде меня. Нет у меня любви на всех эгоистов мира.

  2. Странно, что автор статьи — женщина. Столько негатива… Вот такие у нас «эксперты»..

    • Журнал для девушек

      Мэри, что же вам так не понравилось, что вы даже не поленились написать несколько сварливых слов? Или вам больше нравится, когда вам мужчины говорят, что их в вас бесит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *