Home / Разное / Полезные советы / Как правильно выбирать и применять ананас

Как правильно выбирать и применять ананас

Ананас – фрукт с характером. Этот необычный красивый плод знает себе цену и требует правильного обращения. Для того чтобы «приручить» ананас и познать всю его ценность, нужно знать ответы на некоторые вопросы.

Как выбирать ананас?

Смотреть нужно в первую очередь на ботву фрукта. Она должна быть густой и зеленой, а листья – немного подсохшими. Главное, чтобы на шкурке не было темных пятен. На слух хороший ананас определяют так же, как арбуз: похлопыванием. Зрелый ананас издает глухой звук, а вот пустой звук – признак перезрелого плода. Что касается запаха, то спелый ананас обладает нежным сладковатым ароматом. А вот на ощупь этот плод должен быть упругим, но при этом мягковатым.

Почему нужно есть ананас?

Главное достоинство ананаса – фермент бромелайн. Именно он разъедает губы и язык, но в то же время делает фрукт чемпионом по диетам. Бромелайн сжигает жировые запасы и выводит из организма лишнюю жидкость. Диетологи советуют съедать ломтик ананаса с каждым приемом пищи и регулярно проводить разгрузочный ананасный день.

Как есть ананас?

Лучше в свежем виде, так как консервированный тропический фрукт теряет свои полезные свойства. Еще один секрет: очищая ананас, многие спешат избавиться от его жесткой сердцевины. Напрасно, есть мякоть нужно вместе с ней, ведь именно в этой сердцевине содержится фермент бромелайн.

С применением ананаса можно приготовить что угодно. Во многих странах ананас – важный герой и символ новогоднего стола. Например, в Германии традиционным новогодним напитком считается шампанское с долькой ананаса. А в Китае присутствие на новогоднем столе этого фрукта сулит процветание и успех в наступающем году. Кстати, моду дополнять мясо ананасом ввели именно китайцы. Популярные блюда из курицы или свинины с ананасами – изобретение китайской кухни.

Для тех, кто соблюдает диету, ананас служит и самостоятельным блюдом, и ароматной полезной добавкой. В диетическом меню популярностью пользуются салаты с ананасами. В их основе – салатные листья с добавлением морепродуктов или курицы и легкой заправкой. Эти салаты лучше готовить порционно, располагая ингредиенты на тарелке, потому что в противном случае полезная кислота и тот самый бромелайн, который содержится в свежем ананасе, может разъесть белок и будет невкусно. Но если смешивать все уже во время еды, то будет и вкусно, и полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *