Home / Стиль / Что делает твой облик стильным

Что делает твой облик стильным

как одеваться стильноМожно ли одеваться стильно, не располагая большим бюджетом и не имея собственного утонченного вкуса? Ничего невозможного на самом деле нет. Вкус вырабатывается в ходе постоянных наблюдений, умения подмечать и применять то, что предлагается специалистами в области моды и стиля. Но особый лоск и шик женскому облику придают две особенности: ухоженность и глубокое понимание самой себя. При этих условиях даже самые скромные внешние данные можно преподнести так, что тебя посчитают утонченной, гламурной и очаровательной. Вот общие рекомендации, как одеваться стильно.

Определи «изюминки» своей внешности

Те, кто впервые приезжает в Париж, поначалу (после центральных-то улиц российских городов) недоуменно отмечают, что француженки одеваются и выглядят довольно скромно. Но присмотревшись, признают, что они прекрасно знают, как выглядеть стильно и соответственно своей внешности, возрасту и времени суток. Особый шарм заключается в том, чтобы знать выигрышные черты свой внешности и уметь их ненавязчиво подчеркнуть. Эти черты есть у каждой женщины. Огляди внимательно себя в зеркале, от макушки до пальцев ног. Что в себе ты считаешь привлекательным? Именно эти элементы и являются «козырями» твоей внешности. Выбирай те фасоны, цвета и дополнения, которые будут максимально подчеркивать их. Красивую грудь уместно подчеркнуть обтягивающим трикотажем. К красивой форме рук легко привлечь внимание за счет интересных колец, браслетов, манжет. Красивые ноги никого не оставляют равнодушным, если они обуты в изящную женственную обувь, и т.д. Само по себе это не определяет стиль, но служит замечательную службу твоей самооценке. Ведь если ты одета в то, что тебе идет и делает тебя более привлекательной, то это уже твоя заслуга.

Искусство маскировки

Выглядеть стильно могут не только те, чья внешность безукоризненна и состоит из одних достоинств. Уметь подчеркнуть достоинства – полдела, но не менее важно маскировать свои недостатки так, чтобы на них никто не обращал внимание. Те, кто умеет этим вниманием манипулировать, заслуженно получают репутацию стильных красавиц. Вот простые примеры. Если у тебя изящная фигура, но не слишком стройные ноги, раз и навсегда откажись от той длины, при которой их неудачная форма будет заметна. Юбка может быть длинной и узкой, но с разрезом. Можно надеть и короткую юбку или шорты, но с сапогами-ботфортами, оставив для обзора лишь небольшой участок ноги. А акцент лучше сделать на красоте своего «верха». Если у тебя четко выражена линия талии, но полные бедра, ни в коем случае не носи мешковатую одежду. Подчеркивай свою талию, это будет особенно эффектно в сочетании с объемной юбкой. Если наоборот, ноги худые и стройные, а в области живота и попы есть лишние кило, выбирай свободные и мягкие вещи, оставляющие ноги открытыми. Если овал лица не безупречен, то не надо носить свитера с высоким воротом, и т.д. Признанные красавицы любят говорить так: у меня, как и у любой женщины, есть недостатки. Просто я стараюсь, чтобы вы их не замечали.

Признаки лоска и признаки дешёвки

Очевидно, что состояние волос, зубов и ногтей красноречиво свидетельствует об ухоженности человека. Дорогая обувь, сумка и аксессуары – свидетельства внешнего лоска и даже маркеры статуса. Но есть детали, свидетельствующие о классе, которые тоже важны для формирования имиджа.

Ткани. Если ты создаешь ансамбль, то постарайся, чтобы хотя бы одна деталь одежды была выполнена из хорошего дорогого материала. Особенно это касается пиджаков и жакетов, шарфов и платков. Дорогая ткань – неотъемлемый признак лоска. И наоборот, дешевые заношенные материалы (да еще и с катышками, которые быстро появляются на смесовых тканях и трикотаже), выдают отсутствие класса.

Отделка. Пуговицы, фурнитура, кружева – все это довольно красноречивые детали. Часто в магазинах сегмента масс-маркет продаются вещи неплохих фасонов, и ты не прочь бы их купить, но выясняется, что они совершенно уродливо отделаны. Порой стоит потратить немного времени и приложить умелые руки, и вот уже купленная в таком магазине вещь выглядит как дорогая. Но если в вещи все дешево: и ткань, и отделка, ее лучше не покупать.

Индивидуальные детали. Никогда не будет стильно выглядеть девушка, одетая в штампованную одежду с рынка. Образ приобретает лоск, только если каждая деталь в нем продумана и подобрана. Умение тонко сочетать цвета и оттенки, манера элегантно повязывать и носить шарфы и платки, стильная бижутерия, умение добавлять акценты даже к повседневной скромной одежде – все это признаки того, что ты умеешь себя преподнести. Так умеют одеваться парижанки. И наоборот, если в твоем облике нет выраженных элементов индивидуальности, то ты всегда будешь неотличима от толпы.

Запахи. Это один из самых доступных способов сообщить своему образу интригующую притягательность. При двух условиях: аромат парфюмерии не должен быть душным и навязчивым и он должен быть дорогим. Если тебе жалко 100 долларов на флакон французских духов, то лучше купи небольшой «пробный» флакончик, чем бутылку дешевого или поддельного парфюма. Выбирай аромат с выраженной, стойкой «нотой сердца», которую сама чувствуешь на коже спустя часы. Это не сиюминутный выбор, но он того стоит. Найдя «свой» аромат, им можно пользоваться бесконечно, варьируя лишь степень: лосьон для тела, дезодорант, туалетная вода и собственно духи.

Помни, что собственный стиль формируется не за счет подражания и тем более не слепого копирования того, что тебе нравится. Ты будешь выглядеть стильно, если научишься преподносить свою индивидуальность, выгодно подавая ее достоинства. А свежесть, уместность, продуманность и женственность облика никого еще не подводили.

Еще в этой рубрике:

Женский гардероб. Модные тенденции осени. Что отметить для себя, прикупить или достать с антресолей для того, чтобы выглядеть в русле модных тенденций этой осени? Решай сама на основе трендов ...
Макияж. Плохой пример звезд. Акцент на глаза. Общеизвестно правило "хорошего тона" в макияже гласит: акцент надо делать на чем-то одном. Ну и поскольку глаза - зеркало души, большинство женщин спр...
Стильные шузы Несмотря на то, что обувь - это понятный и проверенный временем элемент одежды, призванный прежде всего помогать нам ходить по земле, дизайнеров это н...
Hair-тренд 2014: низкий пучок Пучок – пожалуй, самая простая и лаконичная женская прическа, поскольку для ее создания требуется всего несколько движений. Хотя количество движений, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *