Home / Стиль / Модная обувь: балетки

Модная обувь: балетки

Похоже, женская обувь на плоской подошве, объединенная названием «балетки», никогда не потеряет своей сезонной актуальности. Кто-то не представляет без балеток повседневного гардероба, кто-то терпеть их не может, считая «гламурными калошами», однако в удобстве и легкости этой обуви не откажешь. Что, естественно, учитывают дизайнеры при разработке новых моделей. Кроме того, каждый модный Дом предлагает свои варианты дизайна балеток, так что продвинутые модницы вполне могут ощущать себя в них не только комфортно, но и trendy. В целом существует три основных варианта создания ансамбля, в котором балетки будут уместны.


Вариант casual

Простота и лаконичность формы этой обуви объясняют выбор. Желательны натуральные материалы (все-таки весь день в них ходить), удобная гибкая подошва и продуманный крой, не позволяющий балеткам соскальзывать и натирать ногу. Классические для обуви цвета: черный, белый, коричневый и беж, а также любые пастельные оттенки будут беспроигрышны. Более полувека назад Шанель придумала балетки с контрастно-темным мыском: этот фирменный знак выглядит бесспорно элегантно, особенно в сочетании с брюками и классическими костюмами в двухцветной гамме. Ну а для любительниц спортивного стиля существует множество фасонов, напоминающих о спортивной обуви.

Вариант romantic

Больше  всего подходит худеньким девушкам, которые любят наряжаться в струящиеся романтичные ансамбли. Дополнительного романтизма фасонам балеток могут добавить перепонки, напоминающие о девичьих туфельках, шнуровка или ленты, напоминающие о пуантах,  летние фасоны с открытой пяткой или пальцами, женственная расцветка, которую нельзя вообразить в мужской обуви – все это приемы, которые пользуются большим успехом.


Нарядный вариант

Не все по каким-либо причинам любят надевать высокие каблуки даже для особого выхода. Элегантная обувь на плоской подошве не противоречит понятию женской привлекательности. Классикой были и остаются маленькие замшевые туфельки черного цвета, которые в свое время ввела в моду незабвенная Одри Хепберн. Впрочем, любой цвет, совпадающий с тоном всего ансамбля и аксессуарами, будет выглядеть элегантно. И конечно, в нарядном варианте уместны любые украшательства и «фишки», которые отвечают девичьему вкусу. Балетки, выполненные из нарядного материала, украшенные цветком, бантиком, выразительным украшением по центру или сбоку, стразами, пайетками – это обувь, которую жизнерадостная девушка имеет право приобретать в любом количестве.



 

2 комментария

  1. Алексей

    Хорошая обувь это очень важно.

  2. Екатерина

    да..действительно…без балеток сейчас никуда….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *