Home / Стиль / Учимся одеваться правильно: как скрыть пухлый животик

Учимся одеваться правильно: как скрыть пухлый животик

как скрыть животНе все девушки обладают модельными параметрами, и это нормально. Ошибка состоит в том, чтобы одеваться так, будто у тебя нет живота и идеальная фигура. Ведь в этом случае выбор обтягивающей одежды, джинсов с заниженной талией, слишком узких брюк и юбок только подчеркнет все имеющиеся недостатки. И наоборот: наличие небольшого животика и округлых бедер не повредит женственности твоего облика, если ты умеешь правильно подбирать одежду. Итак, проследи, чтобы в твоем гардеробе обязательно было следующее.

Платья и блузы свободного кроя

Само по себе свободное платье достаточно универсально, но только если оно не бесформенно и не выглядит как униформа женщины, давно махнувшей на себя рукой. Наиболее практичны и удобны платья-рубашки. Их простой крой идеален для того, чтобы скрывать все, что надо скрыть. Даже легкий поясок будет уместен, поскольку присоберет ткань, создавая линию талии. К тому же такое платье можно совместить с жакетом, кардиганом или джинсовой курткой.

Другой вариант – туника. Свободная и расширенная к низу, она идеально подходит для маскировки живота. Правда, этот фасон подходит только для теплого времени года.

Трикотаж свободного кроя

Если у тебя есть лишний вес, то различные «капсулы» твоего гардероба обязательно должны содержать в себе кардиганы прямого кроя из трикотажа или мягких тканей. Длинный свободный кардиган хорошего качества (чтобы не было катышков!) и классического цвета (черный, грифельно-серый, лиловый, темно-синий и др.) идеально сочетается с вещами и избавит тебя от мучений на тему «нечего надеть». Стильная женская одежда, выполненная из трикотажа, визуально делает с фигурой чудеса.

Другим универсальным вариантом является платье-свитер из тонкого трикотажа. Вещи подобного кроя (хотя можно было бы и подлинней) постоянно носит Алла Пугачева, и правильно делает. А черные трикотажные «хламиды» — это идеальная униформа, которая выручает в большинстве случаев жизни.

Однобортные пиджаки

Правильно подобранный пиджак – это вещь, в которой можно выйти «и в пир, и в мир, и в добрые люди». Ищи пиджаки с выраженными плечиками и приталенным кроем. Лучше купить пиджак большего размера: главное, чтобы он без труда застегивался на талии, а если где-то велик, то можно подогнать в ателье. Секрет в том, что пиджак хорошего кроя очень стройнит фигуру. А если ты еще наденешь корсет или корректирующее белье, то будешь не только выглядеть, но и чувствовать себя подтянуто.

Что тебя украсит:

  • Рубашки и блузы навыпуск;
  • Фасон платьев, туник и блуз в стиле «ампир»;
  • Глубокие полукруглые или V-образные вырезы;
  • Свободные удлиненные джемперы и тонкие свитера;
  • Брюки с высокой талией и застежкой сбоку;
  • Шарфы, палантины и накидки, которые создают свободную драпировку.

Что тебе не подходит:

  • Блузки, рубашки и трикотажные топы, обтягивающие живот;
  • Слишком узкие юбки, брюки и джинсы, особенно с заниженной талией;
  • Жилеты, джемперы и пиджаки светлых тонов;
  • Одежда из блестящего материала, очень плотно прилегающая к телу;
  • Одежда из очень плотной ткани, не дающая возможности драпировки.


Еще в этой рубрике:

Подбираем платье по фигуре Платье – неотъемлемый предмет женского гардероба. На протяжении веков понятие модного платья претерпевало многочисленные изменения. К началу ХХ века на пике мод...
Hair-тренд 2014: низкий пучок Пучок – пожалуй, самая простая и лаконичная женская прическа, поскольку для ее создания требуется всего несколько движений. Хотя количество движений, конечно же...
Эвелина Хромченко: «В наших женщинах с детства заложены многочисленные комплексы»... Эвелина Хромченко – знаменитый модный редактор, человек безупречного вкуса и железной воли, фантастически требовательна к себе и другим, меньше эмоций, больше д...
Тенденции причесок: мягкие скульптуры Ничто не ново под луной, однако каждый сезон мы с интересом следим, какие тенденции в прическах будут актуальны, чтобы при случае соорудить на голове нечто супе...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *