Home / Стиль / Учимся одеваться правильно: маленький рост

Учимся одеваться правильно: маленький рост

Если ты невысокого роста, это еще не значит, что ты менее привлекательна, чем девушки модельных параметров. Наоборот, именно миниатюрность (при условии, что ты следишь за своей фигурой) нравится очень многим мужчинам, так как позволяет им чувствовать себя мужественными и сильными рядом с тобой. Однако есть и кое-какие нюансы, учитывая которые ты сможешь одеваться так, чтобы выглядеть еще стройнее и привлекательней.

kak-odevatsa-stilno

Главное правило заключается в том, чтобы всячески акцентировать вертикальную линию в твоем облике. Таким акцентом служит однобортная застежка или молния спереди, вертикально расположенная отделка, мягкие ниспадающие линии, узкие вертикальные полоски, длинные цепочки или нитки бус в стиле Chanel. А вот горизонтальных линий: полос, оборок, широких декоративных поясов на бедрах и т.д., лучше избегать. Особенно это касается комплектов одежды, которые визуально «разбивают» фигуру. Яркий пример: свитер толстой вязки в горизонтальную полоску, брюки типа «бриджи» и сабо. В такой одежде ты будешь выглядеть гораздо более приземистой и коротконогой, чем есть на самом деле.

Второе правило: отдавай предпочтение прямому и приталенному крою одежды перед чрезмерно объемным. Если ты худенькая, то приталенный крой особенно подчеркнет твое изящество. Но даже при наличии лишнего веса одежда прямого кроя визуально вытянет и устройнит твой силуэт. А вот одежда из жестких тканей, больших объемов, с широкими плечами и двубортной застежкой тебе не подойдет: твоя фигура будет выглядеть квадратной.

Как одеваться девушкам маленького роста: небольшие нюансы

Обрати внимание на крой, при котором линия талии немного завышена. Идеальная для тебя длина рукава – три четверти. Идеальная форма выреза – V или У-образная. Идеальная длина пиджаков – чуть повыше бедер. Разрез на юбке или платье может быть не только сзади, но и спереди сбоку, конечно, в рамках хорошего вкуса. Стройности придает не только традиционный черный цвет, но и максимально темные оттенки тех цветов, которые тебе идут, например, зеленого, синего, фиолетового и грифельно-серый. Эти цвета можно разбавить за счет светлых или ярких деталей, элегантных украшений.

Каковы бы ни были тенденции моды, не иди у них на поводу: знай, что подходит именно тебе, а что тебе нельзя надевать ни в коем случае. И тогда ты всегда будешь одеваться правильно, женственно и стильно.

маленький рост как одеваться фотоЭто тебя украсит:

  • Платья прямого покроя, подчеркивающего линию талии
  • Тонкий трикотаж мягких, струящихся линий
  • Монохромные и близкие по тону сочетания цветов в комплекте одежды
  • Юбки и брюки классического покроя, с высокой посадкой
  • Длина платьев и юбок на уровне колен или чуть выше
  • Изящные туфли с глубоким, до пальцев, вырезом, особенно если они одного цвета с колготками.

Это тебе не подходит:

  • Кофты и платья из тканей с крупным рисунком
  • Контрастирующий по цвету верх и низ одежды
  • Объемные длинные юбки, особенно с воланами и оборками
  • Укороченные и расклешенные брюки
  • Ботильоны, сабо и другая обувь, закрывающая стопу, особенно в сочетании с юбкой
  • Крупные детали, создающие объем: большие головные уборы, пелерины, пышные воротники, массивные шарфы, вычурная обувь на платформе.


Еще в этой рубрике:

Мех — ключевой элемент зимнего ансамбля 2012 Натуральный мех как элемент одежды периодически то попадает под пристальное внимание дизайнеров, то исчезает из него. В этом сезоне наряду с прошлым м...
Все дело в шляпе. Один из главных аксессуаров весны Головной убор - один из главных аксессуаров в нашем климате, и весенний сезон не исключение. Пусть неприметные вязаные шапочки нахлобучивают те, кому ...
Коллекция осень-зима 2010/2011 от Burberry prorsum Данная осенне-зимняя коллекция содержит в себе некоторые тренды сезона, на которые мы уже обращали внимание. Особенно это касается вещей в стиле "мили...
Коллекция обуви Gucci весна-2011 Первая ассоциация, которая возникает при упоминании бренда Gucci - это боГато! Именно поэтому ни одна уважающая себя модница не откажется иметь пару о...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *