Home / Разное / Выбираем лучшее для праздничной сервировки

Выбираем лучшее для праздничной сервировки

Решили устроить званый ужин и обнаружили, что любимый сервиз обеднел? Одинаковых тарелок и столовых приборов на всех не хватает, чашки потрескались, и красиво сервировать стол невозможно. Значит, пришло время для обновки. Что же выбрать? Может, пришло время вспомнить о том, что посуда – это одна из основных инвестиций в домашнее хозяйство. При бережном обращении она служит нам десятилетиями, и может даже быть передана по наследству. А потому акцентируем внимание на самом лучшем.

Фарфоровый сервиз

Для праздничной сервировки лучше всего подойдет столовый сервиз на 12 персон. Конечно, фаянс и керамика практичны и красивы, но истинным королем посуды остается фарфор. Изобретенный в VI веке в Китае, он удерживает пальму первенства на протяжении 14 столетий.

Варианты традиционного рисунка на фарфоре:

Китайский стиль. Поверхность китайского фарфора имитирует лак, бронзу и золото. Этот стиль росписи появился в XVI-XVII веках. Но и сегодня посуда в этом стиле выглядит по-королевски роскошно.

Голландский стиль. Чаще всего на посуде изображают пейзажи с ветряными мельницами, рыбацкими лодками, море.

Цветочный декор. Рисунок из крупных, ярких, будто живых цветов вошел в моду в XVIII веке благодаря английским и немецким мастерам. На сегодняшний день цветочный декор является одним из самых популярных классических вариантов.

Гжель. Фарфоровые изделия с разнообразной синей росписью по белому фону – предмет гордости отечественных мастеров. Каждое гжельское изделие уникально.

Изысканный минимализм. Нередко для оформления столовой посуды декор используется по минимуму, но зато он отличается особой изысканностью. Золотые каёмки, вензеля, оттиски – всё это выглядит лаконично и убедительно, подтверждает хороший вкус хозяев.

Столовое серебро

По своим эстетическим качествам и долговечности столовые изделия из серебра находятся вне конкуренции. Сегодня столовое серебро изготавливается на основе старинных технологий, но с применением современных методик и достижений металлургической отрасли. В настоящее время можно заказать не только комплекты столовых приборов, но и различные столовые принадлежности: соусники, сахарницы, солонки, кольца для салфеток, и т.д. и т.п. для покупки лучше прийти в фирменный магазин производителя. В частности, там можно приобрести подарки и сувениры из серебра, которые будут служить предметом гордости для своих обладателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *