Home / Разное / Выбирая отель для любимого питомца

Выбирая отель для любимого питомца

Иногда хозяевам домашних животных необходимо уехать, и возникает вопрос, куда пристроить на время своего питомца. Сейчас для этого существуют зоогостиницы. На что обратить внимание при выборе подходящей? Вот самые простые рекомендации.

Зоогостиница должна прежде всего обеспечивать безопасность самих животных. Именно поэтому вход непосредственно на территорию такой зоогостиницы посторонних людей категорически должен быть запрещен. В частности, наиболее рациональный вариант — это все же когда для осмотра, а также общения непосредственно с персоналом отведены специальные часы. Постоянный свободный вход для кого угодно на территорию — это повод отказаться от подобных услуг. 

Оказавшись в потенциальной гостинице для своего питомца, следует поговорить с сотрудниками, осмотреться, понаблюдать за другими животными. Следует отметить, что, если вы видите чистоту вокруг себя, животные ведут себя вполне естественно, персонал крайне заинтересован в вас и доброжелателен, то это все бесспорные доводы в пользу данной гостиницы.
Примечательно, что подобная гостиница не должна все же находиться рядом непосредственно с жилыми домами. Все знают, что животные создают некоторый шум, и при близком соседстве именно с жилыми домами у гостиницы могут возникнуть  проблемы. В целях, к примеру, обеспечения безопасности вся территория гостиницы для собак должна быть обнесена забором, и ворота должны быть закрыты.
В таком заведении должно быть качественное отопление, электричество, водопровод, без которых фактически невозможно соблюдать абсолютно все санитарные нормы. 

К слову, номера для животных обязательно должны быть только лишь индивидуальными. Следует отметить, что вольеры должны иметь такое расположение, чтобы собаки на прогулках не могли друг друга видеть. Животные должны двигаться свободно внутри своего номера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *