Home / Рецепты / Индейка со сливовым чатни

Индейка со сливовым чатни

Известно, что мясо индейки является одним из самых диетических. Взяв это мясо за основу, можно готовить множество салатов и горячих блюд. Например, чего проще: зажарить филе индейки на гриле! Но для того чтобы это блюдо не приедалось, надо придумывать разные соусы. А наиболее интересные соусы к птице готовятся из ягод и фруктов. Например, из слив, которые ко всему прочему еще и серьезно способствуют очищению организма. В данном рецепте соус готовится на один раз, но в принципе его можно заготовить и впрок.

Понадобится:

300 г филе индейки
6 слив
100 мл сливового красного вина (или красного сухого)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. тертого имбиря
сок 1 апельсина
немного свежего тимьяна
1 ст. л. масла
соль и перец по вкусу

Рецепт:

С филе все просто: нарежь его ломтиками поперек волокон и обжарь на гриле с двух сторон до полуготовности.
Для чатни сливы разрежь пополам, удали косточку, нарежь дольками. Корень имбиря почисти и натри на терке. Обжарь сливы с имбирем на сковороде на оливковом масле до румяной корочки, добавь сахар, тимьян и вино. Дождись, пока вино полностью выпарится. Несколько долек слив выуди оттуда, оставь их для украшения. Остальное содержимое сковородки измельчи в блендере с апельсиновым соком. Переложи соус обратно в сковороду, добавь индейку, посоли и поперчи, доведи до готовности. Выложи индейку на тарелку, заправь соусом и укрась дольками слив.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.